• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2018/03/01
  • 3,479

クマさんの蓋をオープンすると中から…ピクニック行く?動物園行く?遊びに行きたくなるオープンサンド(笑´・艸・) うずらは、犬、うさぎ、ぶたさん🐻🐶🐰🐷

レシピ
作り方
1
グラタン。
牛乳400.薄力粉大さじ2.バター大さじ1.コンソメ1個をフライパンに入れトロミがでるまでかき混ぜる、里芋とさつまいもをレンチン。玉ねぎ1個と鳥ささみ適量をフライパンで炒める。全部を耐熱皿に入れてチーズかけてトースターで5分。
サラダチキン
ビニール袋に鶏胸肉を厚さ半分に切り酢、砂糖小さじ1.塩、鶏ガラスープの素小さじ1弱を揉む。10分放置。片栗粉大さじ1入れてお湯を沸かした鍋に20分入れる。
ゆで卵とマヨネーズと塩胡椒で卵サンドの具をつくる。乾燥パセリも入れました。
の、残り物をパンに使いました🙂
2
グラタン(残り物)をパンに穴掘っていれる。
パンに切り込みを入れてレタス、トマト、きゅうり、ハム、前日の残り物のサラダチキンを挟む。
ゆで卵とマヨネーズと塩、乾燥パセリで卵サンドの具を作る。
チーズ、レタス、ハムをサンドする。
うずらの卵に切り込みを入れ野菜の耳をつける。海苔とケチャップて顔をつくる。
3
うずらも楽しめるように
うさぎさんは、人参
ぶたさんは、ハム
犬さんは、キュウリを使ってます。
ポイント

楽しく作る(^-^)

みんなの投稿 (4)
春が来ますね。
ピクニックに行きましょう。動物園が、いいかな?そんな感じのオープンサンドを作ってみましたヽ(´▽`)/

パンの中身は、な〜にかな
前日のグラタンが、残っていたのでパンに穴を掘って(笑)グラタン詰めて
手作りサラダチキン(前日の残り)
ミニトマト
きゅうり
ハム

レタス
チーズ
具材たっぷりです♪
クマさんは、グラタン部分の蓋になってま〜〜す。
かわいい❤️❤️❤️
Bちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、お久しぶりです♪
嬉しいコメントありがとう♡
もぐもぐ! (183)
リスナップ (39)