• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/19
  • 758

ホタテとエノキの釜飯

レシピ
材料・調味料 (3〜4人)
えのき
一袋
ほたて
100g
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!
100ml
ネギ
少量
作り方
1
エノキは食べやすい長さに、ホタテは薄切りにする。
2
炊飯器に洗った米とヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆを入れて、3合の目盛りまで水を入れる。
3
お米の上に、えのき、ホタテをのせて炊飯する
4
炊き上がったら、しっかりおこげも混ぜる。
みんなの投稿 (1)
シンプルに、これうまつゆとホタテとえのきの旨味、そしておこげが最高な釜飯です♫
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)