• お気に入り
  • 242もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/04/13
  • 2,715

佐倉さんありがとう♪筍ご飯になりました(⌒▽⌒)

レシピ
ポイント

お好みの具材
インゲン、椎茸、えのき茸、油揚げなどをいれました。
最後に三つ葉を散らしましたが写真は忘れました😓

みんなの投稿 (28)
佐倉さんから頂いた筍はエグミがなくてとても美味しい茹で筍でした💕
本当にありがとう♪
咲きちゃん から こら7
美味しそー😍😍
薄味でタケノコのシャキシャキと合わさっていいね💖
こら7 から 咲きちゃん
咲きちゃんさん✨
ニンニクの葉と牛肉炒めが濃い味だったので薄味にしたんです💕
嬉しい♪〜❗️
佐倉 から こら7
おこわキターーーヽ(*'▽'*)ノ
こらさん、食べ友ありがとう〜❤️
初食べ友〜なの!嬉しい♪
お嫁に行った筍を美味しく料理してくれて嬉しいわ〜(・∀・)
美味しそうですね(^-^)
やはり、季節料理は!最高です(^-^)
くみさん から こら7
あら〜佐倉ちゃんのタケノコなのね(o^^o)うちもタケノコご飯作ったけど、おこわも美味しそうね(o^^o)
*seiko* から こら7
旬ですもんね〜。
とても美味しそう♡
こら7 から 佐倉
おはよう(⌒▽⌒)本当に美味しい茹で筍でした!おこわ??それも良かったねー。佐倉さんに触発されて大量の筍を茹でたから次はおこわだね♪
もち米古いけど大丈夫かしら(笑)
こら7 から masa2014
ありがとうございます(⌒▽⌒)
タイ料理美味しそうでしたねー。
行かれてたのかな?あちらは食べ物も果物も美味しですよね✨
こら7 から くみさん
くみさん、うちも筍ご飯です✨でもおこわも良かったなぁ〜って(⌒▽⌒)
毎年佐倉さんからお裾分け頂いているのですヾ(◍'౪`◍)ノ゛ありがたい💕
今日から筍三昧です♪
こら7 から *seiko*
seikoさん、嬉しいコメントありがとうございます✨このシーズンだけだと思うとついつい大量に茹ででしまいます(⌒▽⌒)旦那はそろそろ飽きてきたみたいですが(笑)
まだまだ続きますよ⤴︎
☆アキラっち☆ から こら7
旬だね〜♪

美味しそーう♥️
わお。
たまりませんね!!


茶色のリスナップ
ありがとうございます!
こら7 から ☆アキラっち☆
アキラっちさん、
ありがとうございます。薄味でなかなか良い感じに仕上がりました⤴︎
カスそば15辛…ドキドキする色ですね(๑>◡<๑)
こら7 から miyako
みやこさん、
わお2!頂きました(๑>◡<๑)
週末に佐倉さんとご一緒したのですがお近くなのですね〜❗️
みやこさんのお写真はたまりませんなぁ〜とそれをツマミに楽しいお酒を頂きました♪
masa2014 から こら7
はい、3年、タイ出張で、行ったり来たりしてましたので(^-^)/
こら7 から masa2014
そうなのですねー。
タイ料理好きにはたまりません✨
1度しかいった事はないですが(笑)
マンゴスチンも美味しかったなぁー。
miyako から こら7
こんばんは!

佐倉さんは多摩センターでしたかね:)
会場はどちらでしょう:O

ネタにあげていただき
ありがとうございます:)

あれ、
こらこらこらこらこらこらこらさんは
どちらでしたかね!!
こら7 から miyako
佐倉氏はつるつる温泉を知っている付近にいたと思われます♨️

こらこらこらこら…あれ?私の名前変ですね(笑)今気がつきました!
ちなみにこちらは中央線で惜しくも23区を外れたあたりです(⌒▽⌒)
若い頃は奥多摩に良く釣りに行きました⤴︎みやこさんの写真を見てまた行きたくなりました✨
masa2014 から こら7
マンゴスチン!美味しいですね(^-^)
あと、ロンコンというフルーツがあるんですが、
これまた、甘くて美味しいですよ(*^。^*)
たぶん、日本には?無いですが、
こら7 から masa2014
ロンコン、ロンガンが別物だと最近知りました〜(๑>◡<๑)
ロンコン食べたことナイです。
タイのフルーツは美味しいですね⤴︎
masa2014 から こら7
はい、わたしは、1番ロンコン、2番マンゴスチン、3番青マンゴーです(^-^)
こら7 から masa2014
どれも美味しそう♪
現地で食べたいですね!
nag
タケノコご飯おいしそーっ!
こってりパスタばっかり作ってると、こんなシンプルな和食が最近すごくそそります꒰*´∀`*꒱
こら7 から nag
nagさん、
ありがとうございます。
わかります〜その気持ち✨
私はnagさんのハンバーグとか小エビ入パスタにそそられます😍
パスタって色々あるのですねー!
楽しみにしています✨
こら7先生、今夜は「筍ご飯」を作りたいです。よろしければ何か?アドバイスをお願いします🙇
きゃー✨浦島太郎さんコメントありがとうございます…まさかの私にアドバイスなんて😭
えーとえーっと、、、、
味つけは薄味にしておけば炊き上がってから手直しがききます〜とか?
濃くしちゃうと手直し不可能なので(笑)
あとはだし汁が面倒ならだし昆布を入れて炊飯しても良いかと思います〜。

あと具材にこんにゃくを入れると冷凍にむかないです♪
美味しい筍ご飯が炊き上がるの楽しみにしていまーす!
yummy! & thanks for resnap!w
もぐもぐ! (242)
リスナップ (18)