お好みの具材インゲン、椎茸、えのき茸、油揚げなどをいれました。最後に三つ葉を散らしましたが写真は忘れました😓
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本当にありがとう♪
薄味でタケノコのシャキシャキと合わさっていいね💖
ニンニクの葉と牛肉炒めが濃い味だったので薄味にしたんです💕
嬉しい♪〜❗️
こらさん、食べ友ありがとう〜❤️
初食べ友〜なの!嬉しい♪
お嫁に行った筍を美味しく料理してくれて嬉しいわ〜(・∀・)
やはり、季節料理は!最高です(^-^)
とても美味しそう♡
もち米古いけど大丈夫かしら(笑)
タイ料理美味しそうでしたねー。
行かれてたのかな?あちらは食べ物も果物も美味しですよね✨
毎年佐倉さんからお裾分け頂いているのですヾ(◍'౪`◍)ノ゛ありがたい💕
今日から筍三昧です♪
まだまだ続きますよ⤴︎
美味しそーう♥️
たまりませんね!!
茶色のリスナップ
ありがとうございます!
ありがとうございます。薄味でなかなか良い感じに仕上がりました⤴︎
カスそば15辛…ドキドキする色ですね(๑>◡<๑)
わお2!頂きました(๑>◡<๑)
週末に佐倉さんとご一緒したのですがお近くなのですね〜❗️
みやこさんのお写真はたまりませんなぁ〜とそれをツマミに楽しいお酒を頂きました♪
タイ料理好きにはたまりません✨
1度しかいった事はないですが(笑)
マンゴスチンも美味しかったなぁー。
佐倉さんは多摩センターでしたかね:)
会場はどちらでしょう:O
ネタにあげていただき
ありがとうございます:)
あれ、
こらこらこらこらこらこらこらさんは
どちらでしたかね!!
こらこらこらこら…あれ?私の名前変ですね(笑)今気がつきました!
ちなみにこちらは中央線で惜しくも23区を外れたあたりです(⌒▽⌒)
若い頃は奥多摩に良く釣りに行きました⤴︎みやこさんの写真を見てまた行きたくなりました✨
あと、ロンコンというフルーツがあるんですが、
これまた、甘くて美味しいですよ(*^。^*)
たぶん、日本には?無いですが、
ロンコン食べたことナイです。
タイのフルーツは美味しいですね⤴︎
現地で食べたいですね!
こってりパスタばっかり作ってると、こんなシンプルな和食が最近すごくそそります꒰*´∀`*꒱
ありがとうございます。
わかります〜その気持ち✨
私はnagさんのハンバーグとか小エビ入パスタにそそられます😍
パスタって色々あるのですねー!
楽しみにしています✨
えーとえーっと、、、、
味つけは薄味にしておけば炊き上がってから手直しがききます〜とか?
濃くしちゃうと手直し不可能なので(笑)
あとはだし汁が面倒ならだし昆布を入れて炊飯しても良いかと思います〜。
あと具材にこんにゃくを入れると冷凍にむかないです♪
美味しい筍ご飯が炊き上がるの楽しみにしていまーす!