• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2020/08/26
  • 818

鶏しおラーメン🍜 鶏ガラからチャレンジしたものの…。

みんなの投稿 (5)
息子らが、よくYouTubeで、自家製ラーメン作ってる動画をみてるので、私も真似てみた。
鶏ガラ買いに行った先の鶏屋さんのおじちゃんからは、あーだこーだと鶏ガラスープの極意を語られ(笑)
いざ、作ってみたけど。
けど…。
ラーメンの「かえし」っていうのかぁ?
あれって、めちゃくちゃ重要ポイントなんだなっと痛感😅
出来上がったものを、各自いろんなもん足しながら、ラーメンすすっておりました😂
夏休み中にはじめてヒガシマルのラーメンスープを使ってみたんやけど…案外イケたよ〜w😋💓😂←ケンカを売るつもりはない🤣
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 真希
たまには喧嘩も悪くないだろ🕺(笑)


🎤きつぅ~ね たぬぅ~き てんぷぅら つきみっ🎶
おにぃ~く ヒガシマル🎶
ヾ(-_- )ゞウドンヽ(~-~ )ノウドン /(._.>ウドン((~-~)ノスープ🎶
今日も、踊ってもーたわー😂😂

うどんスープはあるけど、ラーメンスープ使ったことないわぁ。

これを、どんぶり鉢にこっそりいれて、鶏ガラスープじゃばぁーーーと、作ってみたら、みんな「うっまぁーーー❤️」ビビったやろなぁ😁
鶏ガラスープから!?
え!普通にむっちゃすごいやんか😆
かえしって、なんやろか?🙄??

それ以前に、鳥こわいうちには、あのガラ姿見るのも勇気いる😭笑

うちのスマホのメモ帳に、いつ書いたんか謎やねんけど、ずーーーっと、茅乃舎だし+鶏ガラスープの素でラーメンって書いてあんねん😂😂😂

なんかのテレビでみて書いたんやとおもうねんけど、茅乃舎だし足したら美味しかったかも??♡
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から さくら
「かえし」ラーメン鉢に、スープ入れる前に、醤油だれとか、塩だれいれたりしてあるやん。それ☝️😊

おぉ!偶然!
そのメモに似た感じに。
茅の出汁と、ピンクソルトで濃い~~塩だれ作っといたんやけど。
全然やってん😔もっといっぱい作らんとあかんかったんか?

ひなそら、最終仕上げに、これうまつゆ入れてやったわ😂
そりゃーー、美味しくなるわ!😂

さくらちゃんも、🐦️🦜無理言うてたもんなー
同じく、鶏嫌いのそらきには見せんようにグツグツたいてみたで😁
もぐもぐ! (113)
リスナップ (18)