• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/10/05
  • 1,666

sakurakoさんの料理 芋ようかん♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
えっへっへー💓
作っちゃったもんねー✨🍁✨
やばいです!本家と変わらないっ!!

周りの人が大絶賛してました😍
ちゃんと、大束かんしょ🍠お芋の味。

フープロ無かったので💦
熱々を潰しまして、パウンド型に流して同型のパウンド型で押して、押して!頑張りました👍✨
確かに、冷えてくると隙間ができちゃいましたー😂
sakurakoさん、作られた色んな芋ようかん中からこちらを教えて下さり本当にありがとうございます😆💓
おかげで、東京土産で重たい物を買わずに済みます✨笑

kiyoさん、キレイに作られててつられちゃいましたー😁💓
食べともお願いします\(^o^)/♪
るんちゃん 食べ友嬉しい💕ありがとう🎵

とっても綺麗に出来てる⤴️😍パウンド型ね👍✨

私、パウンド型無くってラップの箱😅

角があって本場の芋ようかんみたいだよ👍✨

味も美味しくってビックリしちゃうよね❤️

sakurakoちゃん凄いよね〜有難いレシピに私も感謝😍💕

今ね〜芋待ちしてるんだ😅又、リピしちゃう😊

台風どうかな⁈こちらは風が強くなって来ました〜るんちゃんも気をつけてね😊
るん♪ から kiyo
kiyoさん😊来ていただきありがとうございますっ💕

本当に、本家のぽくて嬉しすぎです😍💓大好きなのでいつも空港で買うのですが日持ちしないし重たいし…笑

きよさん、芋待ちって!!笑
わたし先週、5kg買ってましたよー👍✨やったねー\(^o^)/♪

わたしも、絶対にまた作ります😘💕ラップの空箱取っておこうかな✨
るん♪ から kiyo
あ、途中でした💦☝️

わたしのトコロは、台風の影響がほとんど無くて…一安心ですが…
今回のは強いみたいなので、きよさんも用心してくださいね😌
被害が大きくありませんように…
kiyo から るん♪
るんちゃん 5キロ😂凄い❣️

こちらは田舎だから、近所の、おばちゃんが声掛けてくれるのよ〜😊💕

だから待ってる〜〜😅(笑)

うん❣️気を付けるね〜ありがとう😊💕
るんちゃん、おはよー👋😆✨☀

ほんと、ほんと!めっちゃ美味しそうだよ~😆💕✨

しかし、フープロなしで頑張ってたね~😵😵😵
私はこのいつも倍量は必ず作ってるので、1㌔ほどの芋を蒸してるの。
思わず手作業を想像しちゃったわ~😰💦💦
でもその甲斐あって、とっても美味しいのができたんだね😆💓
良かった~😂😂😂

私も芋掘りの後はいつも大量生産してお裾分けするんだけど、これは皆に喜ばれる一品です!黙って出したら舟和のだと思って、食べてる人多いしね~😜

竹皮の使い方がまたいい感じ😆👍✨素敵なつくフォト、本当にありがとうね~🎶
るん♪ から sakurako
さくらこさん💓ありがとうございますっ😍💕

実は、わたしも倍量で作りました!笑
大きな擦りこぎで潰して…💦
熱いし重たいし、どんどんかたくなってきて大変でしたが、頑張りましたー\(^o^)/♪笑
案の定、2つ目の型に流す時は隙間が…😱!!

でも、本当に美味しくて子供から大人まで、皆から合格✨🈴✨いただき嬉しかったですー😊💕
みんな芋好きなんだなぁって🍠何だか笑えました✨

買ってきたお芋がまだ数kgあるので、また作りますっ😁💓
本当に、教えていただきありがとうございますっ💕
桜央里 から るん♪
るんるん❤⃛ヾ(๑❛ ▿ ◠๑ )

これsakurakoちゃんの美味しそーだったよねヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

フープロ無しで作ったの??
す、すごーい♪ヽ(〃▽〃)/

先日はkiyoさんも すごーく美味しそーに作っていたのを見て、その後るんるんの見て(๑′ฅฅ‵๑)ウフフ

見る度、
もう、私もつくりたい( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡

紫と芋でもできるかな〜😉❣️

るんるん、もうすぐ東京だね🤗💗
楽しみだね(´∇`)♡♡
るん♪ から 桜央里
さおりん、こちらもありがとうっ😘

フープロ無しでね、倍量で作ったら…すんごく疲れたよー💦
でも、美味しすぎて疲れも吹っ飛んだ!!笑
コレね、絶対作った方がイイよ😁💓笑
紫芋もステキー😍💕ハロウィンにいい感じだねっ✨🎃✨

ふなわの芋ようかん大好きだからいつも空港で買うんだけど、重たくって😱💦
嬉しい嬉しいレシピ、大満足です\(^o^)
るん♪ から 桜央里
そうそう!10/29.10/30
に東京行くよーん✨💅✨
楽しみ楽しみ〜っ(((o(*゚▽゚*)o)))♪
もぐもぐ! (127)
リスナップ (24)