• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/19
  • 198

鶏胸肉と茄子の南蛮

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
砂糖塩胡椒
小さじ半分ずつ
片栗粉
適量
にんにく生姜
一欠片ずつ
適量
茄子
3本
砂糖
各大さじ2
醤油
大さじ3
作り方
1
鶏胸肉はそぎ切りにして砂糖、塩胡椒の順に味を付ける。
にんにく生姜はみじん切りにしてフライパンに油と一緒に入れる。茄子は乱切りにする。
2
フライパンを熱し茄子を炒める。茄子がしんなりしたら隅に寄せ鶏胸肉に片栗粉をまぶしつつ両面焼く。
砂糖、酢、醤油を入れて軽く煮る。
みんなの投稿 (1)
夏にさっぱり系なおかずとして作りました♡
もぐもぐ! (8)