SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根のツマとおネギの上にほんだしでしゃぶしゃぶした豚肉の切り落としをお椀に。
そこにほんだしとお味噌をお湯で溶いた後、氷を入れて冷たくしたみそ汁をかけて完成💡
ほんだしでしゃぶしゃぶした豚肉は、水で洗いません。豚肉にほんだしで旨味が倍増されているので水で落とすのは、もったいない😢
冷たくシャキシャキした大根のツマとおネギの食感に柔らかい豚肉で、美味しい冷やしみそ汁出来ました。
これは、息子喜びました🌟
食べながら改めて、コレ美味しいって💕
それを黙って見ていた母、心の中で喜ぶ💖の巻( ✌︎'ω')✌︎
美味しい冷やしみそ汁で暑い1日も乗り切れるかな😉
豚しゃぶの「冷やしみそ汁」
玉子焼き
白瓜の浅漬け
ごま塩おにぎり
#ほんだし
#夏みそ汁
#味の素
#だし
#snapdish
#PR
#みそ汁
#冷やしみそ汁
「ほんだし®️」
#ほんだし使ってみた
#「夏みそ汁はじめました-2021- 」投稿キャンペーン
⚠️ほんだしでしゃぶしゃぶしたあと、とてもいいお出汁が出来ていますのでくれぐれもシンクに流さないで下さい🥺
美味しいスープストックに変身してますから💡
捨てるのはもったいない‼️
何にでも使えます☺️
今日珍しく丸1日休みの金曜日!
SD開いたら想像するだけで美味しそうな『冷やしみそ汁‼︎』に遭遇❗️
たしかに息子さんも美味しかったでしょうね😋
最近暑くて食欲湧かないんですが、これなら私もいただきたいな👍🏻
大根のツマもいいですね❣️
もう8月…体の内から熱を下げるのにはもってこいです💪🏼
今日もお疲れ様でした🍀
そうなんです💡
食欲減少気味の時にこの冷や味噌汁、いいんめす💕
シャキシャキの大根の妻におネギを一緒にさせて。
私、ばら肉が苦手なんですね。
なのでお安い切り落としのお陰でお肉もさっぱり。
美味しかったです💕
ちゃべさん、コメント❣️
ありがとうございます😊
嬉しいです😘✨
コレいいですね!
豚をしゃぶしゃぶするんですね!
うちも豚入りのみそ汁次男がなんですよ〜←いつもの温かみそ汁でバターまで乗せてます。
でも冷やすと油が浮くな〜と手が出なかったけど〜
しゃぶしゃぶ風なら
出来そうですね!!
Flowerさんの素敵な投稿で
「冷やしみそ汁」更に広まりますね!♡
コメントありがとうございます🍀
嬉しー💕
そうですよね💦
私も冷たいお汁に油浮くのは嫌😅
プラス、しゃぶしゃぶした後、水で洗うのも嫌なんです😅
手にあぶらが付くのがイヤ+お肉が水っぽく感じるのがイヤ🙅♀️
と言う事でほんだしの出し汁で低温しゃぶしゃぶして冷蔵庫で冷やすとお肉も柔らかくて美味しくなる👍
お勧めです☺️
しゃぶしゃぶ後に出来上がった出汁も別のお料理に美味しく使えて一石二鳥💡
息子さんのお口に合うか分かりませんが
にこんなのもあるよって情報展開してしてみて下さいー(^O^☆♪
超少食のうちの長男がお代わりしていたので美味しいと思うんですけどね😉
ほぉおー❣️😳こりゃ良いや❣️
って、とまちゃん来てるやん!ご無沙汰してるから後で遊びに行こう!
あ、お花ちゃん❣️おはよ〜😄✨💛
これは見事だ!和食の冷やし豚しゃぶの鉄則だけど、しゃぶしゃぶした後、絶対に冷やさないこと(脂が固まるから)ってのがあるけど、まさにこれだな。
自然に冷ますのが一番だね。お花ちゃん、お見事❣️こりゃ美味いな。😆✨👍
さて、遅ればせながらオレも夏味噌汁作るかなぁ、、、
さ、暑い一日の始まりだよ!今日も一日頑張ろうね❣️😄、、って休みだな。😅
ありがとうございます💕
あの脂、我が家、かなり苦手🙅♀️
特にただでさえ少食の長男、見ただけで逃げます💨
そうなんですよね、時間有れば常温で冷ましたい所☺️
だけど無いので大根やおネギを器に盛って、冷やみそ汁を仕込んでいる間だけ、お肉を広げて冷蔵庫に少しだけ眠ってもらいます。今の所、それで脂が固まって硬くなる事も無く美味しく食べれます👍
関係ないですが、しかしお料理を美味しくつくるイチロッタさん、本当に凄い🌟
ジャンル関係が無いんやもん🧐
こんな旦那さん、えーわぁー😍💕💕
もう第3段作ってる😍😍😍
しかも大根、豚肉使いでのひやし汁❣️
この暑い毎日にはたまりませんなぁ〜😂😂😂
むちゃくちゃいいアイディア😆😆😆
私は……何作ろか思案中🙄🙄🙄
うちの息子が大根のつま、大好きでね。
そこで朝ごはん、ほぼ食べない息子に向けての作戦‼️成功🌟
冷たーい冷やみそ汁、美味しい😍って食べてくれた✌︎('ω')✌︎
コレ、良かったよ!
見た目、地味だけどね🤣
本だしシリーズのあごだしも美味しいのよね♡
本だしでしゃぶしゃぶするなんて、なんと贅沢な使い方でしょ♡
冷や汁お素麺鰻乗せやら、しゃぶしゃぶ冷や汁やら、息子くんなかなか好みがシブいね!👍👍
我が家でも取り入れたいです😊😊
おはようございます😊
鰻はね、次男で塾で先生に教えてもらったみたいで、帰り道で速攻、私への指示でした😅
豚しゃぶは、夏休みに入ってまた一層、少食になってきた長男に、彼の好きな大根のツマを使って何か?
ツマだけなら栄養が乏しいし💦って事で思いつきました。
ほんだしでしゃぶしゃぶは、後の残った出汁を何かに使うつもりだったので計算済みでした(^_^)v
そうなんですよね、顎だし❣️
今、考え中です🧐
思いついたらまたpostさせて貰います😉
うん!中々良いよー😆
うちの少食男子もこれなら食べてくれたよ😉
私は、つい💦
あれもコレも入れたくなるから、帰りの電車の中で引き算して家に着いたら作り出すみたいな🤨
ちびちゃん達の好きな物を考えてあげてー🥰