• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/06
  • 484

米粉がいい仕事します。ごぼうと人参のバリバリ薬味たれ絡め

みんなの投稿 (2)
とにかく旨い!笹がきしたごぼうと、千切り人参を米粉を、軽くまぶしてバリバリに揚げて、三つ葉、大葉、ネギを、みじん切りしてめんつゆと、絡めるだけ。油は少なめで薬味と絡める前にキッチンペーパーで油をすいとりました。ご飯のにもお酒にもいけます
今まで、勿体無いないと思いかながら揚げ物はEXVオリーブ油を、使っていました。が!米油はたいそう体にも、よく熱にも強く酸化しにくいとわかりまして楽天優勝セールで買いました。なんだか、青い鳥みたいな気分です、健康のため加熱に弱いEXVを、使っていたけどなんと日本の、米からこんないいもんあったんやって
薬味たっぷりで間違いなく美味しそうです😊
アカウントなくされて大変でしたね😆心中お察し致しますm(__)m
フォローありがとうございます💕
よろしくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)