• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/14
  • 1,101

辣韮の酢漬け(カレーの友)

レシピ
材料・調味料
辣韮
1kg程
お酢
3カップ
1カップ
砂糖
1カップ
小さじ2杯
鷹の爪
適量
作り方
1
漬け込む容器は、熱湯消毒・アルコール消毒をしておきます。
2
漬け汁の材料を加えて一煮立ちさせ、冷まします。
3
辣韮は砂等を洗い流し、薄皮をはがして両端を切り落とし、水気をよく切ります。
4
漬け汁に最低3ヶ月位漬けたら食べ始められます。
ポイント

我が家では、塩漬けの段階は省いて直接漬け込みます。
また、両端を切り落とすのは最低限に…
その方が歯応えの良い時期が長く楽しめると思います。

みんなの投稿 (1)
平大 から 平大
昔、東名高速ドライブインで食べてから、我が家のカレーの友となりました。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)