• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/18
  • 378

鶏ごぼうの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (2人分)
白米 洗って30 分以上吸水
100g
鶏もも肉 1cm角
50g
ごぼう ささがきにし、アク抜き
30g
しめじ
40g
椎茸 スライス
1枚
A
中1
Aみりん
中1
A白だし
中1
A醤油
中1
Aごま油
中1/2
B砂糖
中1/2
A
Aを合わせて130g
作り方
1
鍋に米とAとBと水を入れ、蓋を開で中火にかけ、沸騰したら蓋を閉にしとろ火1で13分加熱し、15分ほど蒸らす
みんなの投稿 (1)
#炊き込み炒飯#鶏ごぼうの炊き込みご飯#20210618#ID188
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)