• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/03
  • 736

我が家の唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
鶏もも肉
4枚
胡椒
たっぷり
1個
ニンニク生姜(チューブでも可)
好きなだけ
片栗粉
たっぷり
作り方
1
お肉を食べやすい大きさに切って大きめのボウルに入れる。
2
塩、胡椒をアホかっ‼ってぐらいたっぷり振る、ニンニク・生姜を好きなだけ入れてしっかり混ぜる。
3
卵を入れてしっかり混ぜ、15〜30分馴染ませる。
4
片栗粉をどっさり入れて混ぜ、万遍なく付いたらひたすら揚げる。
ポイント

卵を入れると中華屋さんの唐揚げに近付きます♡

みんなの投稿 (5)
*鶏唐揚げ
*冷やしトマト
*法蓮草のニンニクバター炒め
*豆腐とワカメの味噌汁
もぐもぐありがとう〜v(^_^
大皿にドカンと唐揚げが乗る食卓、
大好きです。子供の頃をおもいだしますね。
To: orangecounty さん♪
我が家は男所帯なので大皿ドカンッ‼の料理ばかりなんです(o^^o)
食欲そそられすぎてフォローしちゃいました(>_<)よろしくお願いします🎶
To: inomomoco0111 さん
ありがと〜*\(^o^)/*大皿ガッツリ料理ばかりですがヨロシクお願いします😁
もぐもぐ! (46)