• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/15
  • 240

〜肉じゃが〜

レシピ
材料・調味料 (2人〜3人分)
玉ねぎ(くし切り)
中1個
じゃがいも(大きめ乱切り)
大きめ2個
にんじん(小さめ乱切り)
1/2本
牛肉薄切り
200g
糸こんにゃく
使い切りタイプ
砂糖
大さじ3.5
みりん
大さじ4
大さじ4
ほんだし
大さじ1
400ml
薄口醤油
大さじ2
濃口醤油
大さじ1.5
作り方
1
火をつけてすぐのフライパンにお肉入れて炒めて一旦取り出す
2
サラダ油をしき、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める
3
油が全体になじめば◯を入れて強火で煮立たせる
4
●と炒めたお肉、糸こんにゃくを入れて強火で煮立たせる
5
薄口、濃口醤油を入れて落とし蓋をし、弱火で20分〜(にんじんに火が通るまで)煮込めば完成
6
すぐに食べても、1度冷まして味を染み込ませても◎
みんなの投稿 (1)
・肉じゃが
・スパゲティサラダ
・ピーマンおかか
・たまご豆腐
・お味噌汁

味が染みてておいしかった〜😋 

#簡単料理
#肉じゃが
#煮物
もぐもぐ! (44)