• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/09/13
  • 515

キャベツの粒マスタードコールスロー

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/4個
小さじ1/2
大さじ1
粒マスタード
小さじ2〜
はちみつ
小さじ1
ブラックペッパー
適宜
大さじ1
作り方
1
キャベツをスライサーで千切りにする。
塩を振って軽く混ぜ合わせしんなりさせる。
2
使い捨てキッチングローブを着用、油以外の調味料を加えてしっかりの混ぜ合わせる。全体が馴染んでから油を加えてさらに混ぜ合わせる。
保存容器に入れて冷蔵庫で保存。
約1週間くらい使えます。
ポイント

保存容器は富士ホーローの0.85L、レクタングルM。
半分より少し多めの分量ができます。

はちみつ、ブラックペッパーは入れても入れなくても。
酢→好きな酢、レモン果汁なんかもあり
油→オリーブオイル他、好みのものを。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (21)