SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
身はチルドで熟成中。頭からカマまでで15㎝くらいあるので、それだけ使っても立派な料理になります。
っつーか、出汁が出るのはこの部分だよ。魚は頭が一番美味しい。(〃ω〃)
作り方は簡単。ニンニクとイタリアンパセリ、唐辛子でガーリックオイルを作り、塩・胡椒をした魚の両面を焼く。
白ワインと水を同割りにして注ぐ。ミニトマトを加えて、ぐつぐつ煮る。
塩・胡椒で味を調える。ここは好みだ。
火が通ったところでアサリを入れて口が開いたらオリーブオイルをかけて出来上がり。(写真はここで撮った。)
フライパンからお皿に移してイタリアンパセリをちぎって散らして出来上がり。
ミニトマトの代わりにドライトマトを使っても美味しいよ。ケッパーやブラックオリーブ入れても良いよ。
そうそう、僕は途中蓋をして火を通したよ、魚に厚みがあったからね。
アサリが美味しい時期が近づいて来ました。
アサリを使った料理を作る人が増えてきたのかな?
最近は仕事帰りには既に売り切れの店が多い。
3日目にしてやっ入手できた。ε-(´∀`; )
アクアパッツァにはメバルやカサゴ、ハタなどの根魚が合います。必ず頭の付いたものを使ってください。
僕みたいに頭だけで作るのは邪道かもね、お店で出されたらお客さん怒るかも( ̄▽ ̄;)
でもね、これが一番美味しくなるんだよ。身なんて要らないんだ、ほんとは。(*≧∀≦*)
以上、プロが作らない本当に美味しいとこだけで作ったアクアパッツァでした〜(*≧∀≦*)
えーと、メルボ帝国のお妃様でございますな、王様お留守の間にこっそりお届け致しまする。
アサリ山盛りで、って、見つかったら打首獄門磔の刑やな。(ーー;)
メルちゃ〜ん❣️これええやろ、皿に盛付けた写真も撮ったけど、こっちのが迫力あったからこれにしました。
ご主人、貝ダメなんか〜(^◇^;)
実はこの2、3日、アサリが手に入らなくてね、オレ、貝を使わないアクアパッツァ考えようと思ってたんよ。
イカとかカニとか、それこそベーコンとか使って作れんかと、、、
メルちゃん、料理の可能性は無限大やで。一緒に何か考えてみんか?
って、オレちょっと今忙しいから考えてみてね。(〃ω〃)❣️✨💛←おいおい!(ーー;)
魚の頭から出汁でるんじゃー。
メモメモ📝~
そう言えば
鯛のアラ煮付け
教わった通りに煮付けたよ~!
↑
UPアリ
頬骨は取れなかったけど!
ありがと〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)✨💛
そうなんよ、あら炊きと一緒だよ、頭や骨から旨味は出るんよ、(〃ω〃)
アクアパッツァは特にそうだよ、頭入れなきゃ美味しく出来ないんだよ。
鯛でも出来るよ。いや、鯛ならブイヤベースのが良いか、なんかオレ、無責任なこと言ってんな〜(ーー;)
とにかくやってみ、美味しいよ〜(*≧∀≦*)✨💛
こっち見てる?
確かに頰肉美味しそう〰
出汁がよく出るのか〰
アクアパッツァ美味しそう〰🥰
そだよ、頭から良い出汁が出るんだよ。
魚はだいたいそうやから、頭は捨てちゃダメだよ。
あ、目指しは別だけどね。(^◇^;)
アクアパッツァ!美味しいよ、作ってみて!\(//∇//)\✨💛
このビジュアルが豪快すぎる〜😂
アサリもてんこ盛り✨
これは、美味しいに決まってますね😆
バケットヒタヒタして食べたい😍
ありがと〜‼️ワイルドやろ〜\(//∇//)\✨💛
お皿に盛る前のフライパン🍳の写真だよ❗️
お皿に盛ったら上品になっちゃったから、こっちを載せました。\(//∇//)\✨💛
こいつはバケットでもパスタでも、ご飯でも合うよ。
二度美味しいやつだね❣️(^∇^)✨💛
イチちゃんの手にかかると更に素敵な仕上がりに✨✨✨
ほっぺの部分が大好きです😋
そ〜だよ、そうなんだよ、(*≧∀≦*)‼️
ほっぺの部分が一番美味しいんだよね、
わが家でも取り合いになるところだよ〜❣️(〃ω〃)✨💛
ほっぺのとこ残しとくから食べに来てね、待ってるよ〜\(//∇//)\✨💛