• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
アンチョビ
3枚
リンゴ
1個
人参
1本
ニンニク
2片
玉ねぎ
1個
サラダ油
700cc
醤油
200CC
すりゴマ
好きなだけ
卵黄
2こ
少々
コショウ(白)
少々
作り方
1
野菜を1口サイズに切る(ミキサーで細かくなりやすいように人参と玉ねぎだけ軽くレンチンするとやりやすい)
2
切った野菜とアンチョビをミキサーにして入れる(いっぱいになったら都度鍋に入れる)
3
⑵を全て鍋に入れたら卵黄以外の材料を全て加えてひと煮立ちさせる
4
ひと煮立ちしたら、火を止めてバッターのようなできるだけ平らな入れ物に入れて冷ます
5
粗熱が取れたら卵黄を加えてよく混ぜる
6
容器に入れたら完成
ポイント

容器に入れる時はこぼさないように要チェック

豆腐ステーキにも合う濃いめのドレッシングです。

サラダにかけてもバクバク食べられちゃいます

味は基本的に適当なのでお好きな味に変えてください

みんなの投稿 (1)
#手作りドレッシング
#材料刻んでミキサーに入れてそのあと熱しただけ
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)