• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/16
  • 599

ベニエ

レシピ
材料・調味料
強力粉
170g
薄力粉
170g
砂糖
20g
小さじ1/2
ドライイースト
2g
(M)
2個
バター
20g
牛乳
170g
水あめ
小さじ1
グラニュー糖
お好みで
粉砂糖
お好みで
みんなの投稿 (1)
映画「シェフ」の中に出てくるベニエ。
ブルーレイを買ったら
レシピが載っていたので
それを参考に作りました♡

レシピには牛乳の分量が300gと記載されてて、これは半端ない量!!
見ただけで、違うなと。。笑

牛乳を200gに減らしたレシピで作ったら
それでも生地が、ベタベタで
かなり扱いにくかったので、

今回は牛乳を170gに減らして
水あめも小さじ1くらいを入れてます。
自分流の分量になってます。
覚え書きで記載しておきました♡


揚げたては、
もっちりふわっふわ〜〜♥︎
美味しいんですよ。(*≧艸≦)

ドーナツのような、、
揚げパンですね。
つい、もう一個と!手が出ちゃいます♡

昨日はLIVEに行ってきました。
仲間への手土産用です。
(o^^o)
#定番 #パン・ピザ