• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
小麦粉とベーキングパウダーを合わせて2〜3回ふるっておく

バターは湯煎で溶かしバターにする。

マスカットは洗って水気を切っておく。


2
卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加えて泡立て器でもったりするまで混ぜる。
これに溶かしバターと牛乳、バニラオイルを加えて混ぜ合わせる。
3
2.にふるっておいた粉を2〜3回に分けて加え、さっくりと混ぜ合わせる。
4
マスカットを3.の生地に入れて全体に絡め、170°Cに熱した油で揚げる。

油を切って、仕上げに粉糖をかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (79)
リスナップ (5)