SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大豆ミート料理フェスティバル2023に参加しています。
中華の鉄人、菰田欣也さん監修のダイズラボ、ニラもやし炒めを使いました。
説明書では、ニラともやしだけを用意すれば良いのですが、彩りに人参を入れました。
これ、本当にお肉みたいです。
柔らかくて、歯がいらないくらい。
大豆ミートに下味を付けて、焼き目が付くまで炒めるのがポイントです。
目をつぶって食べたらバラ肉みたい。
もやしは、シャキシャキで美味しい〜!
タレが濃厚なので、ご飯に乗せて食べました。
大豆ミートは、ヘルシーなのがいいですね。
ダイエットやお年寄りの方に、おすすめです。
お酒のおつまみにも、ピッタリです。
この度は、モニター当選して頂き、ありがとうございました。
#マルコメタイアップ投稿 #大豆ミート #もやし #にら #中華料理 #ヘルシー #ダイエット #おつまみ #美容/ダイエット #再現料理
マルコメさんのニラもやし炒め、私も作りました😆
美味しいよね✨
にんじん入りで彩りも良くて美味しそう😋
私も具材を増やせば良かったー‼︎
そうなの!タレが多めで濃厚だから、いろいろな具材に合いそうだよね👍👍
お返事遅れて、ごめんなさい🙏🙇
大豆ミート、ヘルシーで美味しかったですよね。
本当は、赤パプリカ入れたかったのですが。
値段が高くて断念。汗。
人参で代用しました。笑。
タレが濃厚なので、うちの母はご飯にタレをかけて食べていました。
ビンボ臭い〜。笑。
しかも残ったタレをとっといて。と言うからどうしたもんかな?と思っていたら、翌日にお餅にかけて食べていました。
どんだけ、ビンボ臭いんだ〜!
と、我ながらうちの両親には、アッパレでした。笑。
と、このお料理には、笑いが絶えなかったです。