• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿

大豆ミート料理フェスティバル2023に参加しています。

中華の鉄人、菰田欣也さん監修のダイズラボ、ニラもやし炒めを使いました。
説明書では、ニラともやしだけを用意すれば良いのですが、彩りに人参を入れました。

これ、本当にお肉みたいです。
柔らかくて、歯がいらないくらい。

大豆ミートに下味を付けて、焼き目が付くまで炒めるのがポイントです。

目をつぶって食べたらバラ肉みたい。
もやしは、シャキシャキで美味しい〜!

タレが濃厚なので、ご飯に乗せて食べました。

大豆ミートは、ヘルシーなのがいいですね。
ダイエットやお年寄りの方に、おすすめです。
お酒のおつまみにも、ピッタリです。

この度は、モニター当選して頂き、ありがとうございました。


#マルコメタイアップ投稿 #大豆ミート #もやし #にら #中華料理 #ヘルシー #ダイエット #おつまみ #美容/ダイエット #再現料理
まめもにおさん🎶おじゃましまーす💕

マルコメさんのニラもやし炒め、私も作りました😆
美味しいよね✨

にんじん入りで彩りも良くて美味しそう😋

私も具材を増やせば良かったー‼︎
そうなの!タレが多めで濃厚だから、いろいろな具材に合いそうだよね👍👍
まめもにお から めいめい
こんばんは🌇
お返事遅れて、ごめんなさい🙏🙇

大豆ミート、ヘルシーで美味しかったですよね。
本当は、赤パプリカ入れたかったのですが。
値段が高くて断念。汗。
人参で代用しました。笑。

タレが濃厚なので、うちの母はご飯にタレをかけて食べていました。
ビンボ臭い〜。笑。

しかも残ったタレをとっといて。と言うからどうしたもんかな?と思っていたら、翌日にお餅にかけて食べていました。

どんだけ、ビンボ臭いんだ〜!
と、我ながらうちの両親には、アッパレでした。笑。

と、このお料理には、笑いが絶えなかったです。
もぐもぐ! (68)