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手料理
  • 2017/02/28
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低糖質

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今晩は鶏もも肉と長葱の焦がし醤油焼き。
これ、家族にはなかなかの高評価。

作り方は簡単。
鶏もも肉は一口大に切り、サッと塩胡椒して置いておく。
その間に斜め切りにしたたっぷりの長葱をサラダ油で炒める。
長葱を取り置き、鶏もも肉を皮目から入れて、パリッとするまで放置。
ひっくり返し、ヒラタケを適当に入れてそのまま。
鶏もも肉を取り置き、ヒラタケに日本酒を少し加えて焼く。
鶏もも肉と長葱を戻して焼き汁を絡めたら、一度材料を全部取り置いて余った焼き汁を捨てる。
フライパンに材料を戻し、お醤油を何度かスプレーし、しっかりかける。
最後にバーナーで炙ったら出来上がり。

銀むつの煮付けは、少しの麺つゆ+白だし+みりん+日本酒で。

蒸しもやしとキュウリと焼き豚のサラダには、リケンの中華ゴマのドレッシングを少々。

納豆。

お味噌汁には蕾菜とカリフラワーと長葱とワカメ。

糖質量は納豆の8gと、調味料分なので10gくらい。
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