SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
𓍯
ஐ*:.٭ ɢ००Ð ღօʀռíɳɢ ٭:.*ஐ
おはようございます☔️
昨日は沢山のお祝いのメッセージをいただき有難うございました。
さみしく無い?と回りの方からよく聞かれますが幸せになる娘。今のところ全く·͜·♡
入籍した昨夜はビデオ通話で電話がかかり、偶然にも長男からも…3台の携帯で話してました。新婚夫婦の笑顔をみてぐっすり
眠れました♪
昨日は5月だと言うのに真夏日32℃☀️
今日は15℃も下がり☔️
過ごしやすい気温とは言えませんね〜⌢⌓̈⃝⌢
プレオープンに招待していただいたジムから帰宅。ゆっくり自分のためにごはんを作りました。
和風だしで体に優しいご飯🍚
#お1人様 ごはん
‥お品書き‥
・カレーピラフ.だし梅おにぎり
・結びそうめん
・太きゅうりそぼろあんかけ
・だし漬けきゅうり
・いちご🍓
おめでたい日なので結びそうめん。。
@aezuru.official 様よりご提供頂きました。
厳選素材の重ねだし「和ゑ鶴」
鹿児島県枕崎産のかつお節を中心に、
焼きあご、真昆布、うるめいわし節など、北海道から沖縄まで日本全国から集めた厳選素材から作り出された商品。
全て“和える”から生まれたお出し。
旨味の相乗効果を最大限に引き出しながら、
“調和”のバランスがとれた「和ゑ鶴」
とにかく、香りが凄い。
恐縮されてる感じを実感!!
袋がチャックなので何度も取り出しても風味が逃げません。
(お漬物)
きゅうりを板づり(多め)
基本のお出しに鷹の爪で味を整え
粗熱が取れたら、きゅうりを漬けて冷たくなったら食べごろ。
(おそうめんつゆ)
濃いだし
醤油大3
みりん大3
砂糖 大1加えて1度湧き上げ冷やす。
(太きゅうりそぼろあんかけ)
基本だし
太きゅうり 1/2
鳥そぼろ 50g
生姜ファイバー 大1/2
(@craft__ginger )
とろりんぱ(水無し片栗粉)
白だし 大1
みりん 大1
煮込んでとろみつけそのままでも、熱くてもおいしい夏の一品
(だしパックおにぎり)
カレーピラフ🍙
梅干し🍙
使っただしの袋をちぎってそのままピラフに混ぜ込んで和風カレーおにぎり。
梅干しは小さくカットして炊きあがりのご飯にだしパックを入れ梅干しと和える
お弁当にも合うおにぎりでした。
*基本だしは水500mlに1個のだしパック
濃いだしは水500mlに2個のだしパック
高級でおいしいだしパックは
捨てるなんてできない❣️
是非お料理作りに役立ていただきたいです。
一押し商品。
@aezuru.official 様の
#和ゑ鶴 は
楽天ランキング1位獲得!3冠達成の太鼓判👑
@aezuru.official
チェック🔍してくださいね!
台風の影響の雨。
皆さんも気をつけてお過ごしくださいね♪
ꔛꕤ𖡼.𖤣𖥧𖥣𖥣 ⠜◡̈*̤̥ꔛꕤ𖡼.𖤣𖥧𖥣𖥣 ⠜◡̈*̤̥ꔛꕤ𖡼.𖤣𖥧𖥣𖥣 ⠜
@krewrap_onigiri
#おにぎりとクレラップ
#おにコレ
@yamasa_soy_sauce
#ヤマサおにぎり2024 #snapdish
#おうちごはんlover#1人ごはん
#私のおいしい写真
@foodietable.jp
@shufchef
#お弁当おかず
#フーディスト #フーディストノート #obento_diary_jp
#obentopark #minnano_obentou #てづくりおべんと365#おうちごはんlover #かりんほんぽ#私のおいしい写真
#shikisai_bento
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー#obentogram #obento_lunch_box
#obentogram
#foodstagram#lin_stagrammer
#diningram#igersijp
@omotenashi_food
@ouchigohan.jp @craft__ginger
@craft__ginger
@ouchicafe_jp
#わたしの美味しい写真
#wp_deli_japan
#wp_deli_style
#wp_deli_recipe
@foodietable.jp
@tsunekichibox
#フーディスト #フーディストノート#おうちごはんlover #マカロニメイト#オリーブノート#オリーブノートアンバサダー