• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/12/06
  • 40

砂ずり☆2025.12.6

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
お久しぶりの投稿です✋
砂ずり!
最近は料理をするようになりましてw
一時期、外食ばかりの日々を送っておりました💧‬元々健康意識は高い方。でも自己流無添加生活で満足していたけれど、見落としがいっぱいだったから色々と再確認し学んでいる最中です。
でもね、勉強の仕方?ノートのまとめ方分からん💦頭悪すぎて…落ち込む(-_-)

まずは、食事から見直し、砂糖、塩、醤油、味噌は高くてもいいからイイモノを使う。
酒、味醂は本物を使って、それから添加物を避け、身体を元に戻しナチュラルになる。
食べ物には色んな効果がある事を学んだ。
食べるもので身体は悪い方にも良い方にも傾くという事が分かりました。

もちろん全てを変えることは出来ないし、外では気にしません。ジャンキーなものも食べるし、食べたい。だからこそ自分で作る物は自分の身体を調える物を選んでます。
砂糖、塩、醤油、味噌、酒、味醂、小麦。
パン大好きだもの♡
#砂ずり
もぐもぐ! (19)