• お気に入り
  • 271もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/02/14
  • 6,035

ミネストローネ煮込みハンバーグ。

レシピ
材料・調味料
【ミネストローネ】
クックパッド
ID1950446
【ハンバーグ】
合挽き肉
200g
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大さじ5
牛乳
ヒタヒタ
黒胡椒
少々
ナツメグ
大さじ1
にんにく
1片
【煮込み】
ケチャップ
適宜
作り方
1
ミネストローネは長くて何度入力してもアプリが落ちるので、クックパッドに載せてる方を見てください😭
2
ハンバーグ
にんにく・人参・玉ねぎ→みじん切り。
パン粉がヒタヒタになる量の牛乳に浸す。
3
ハンバーグの全ての材料をボールに入れて粘るまで混ぜる。
4
フライパンにサラダ油(分量外)を熱しハンバーグの両面に適度な焦げ目を付ける。
※中まで火を通さなくて大丈夫。
5
沸騰させたミネストローネの鍋に3のハンバーグを入れ煮込む(5分くらい)。
中まで火が通ったら味を見ながらケチャップで調節して出来上がり。
6
粉チーズやクレソン、イタリアンパセリなど好みの物を乗せて食べて。
ポイント

1日目のミネストローネで作る場合、ハンバーグににんにくは入れない方が美味しい気がします。

みんなの投稿 (29)
やっと今日でミネストローネ終わった〜\(^o^)/

くれそん大好き😍
リメイクすごすぎ(*゚ロ゚)

ミネストローネに何か加えたの??
To: chibimega さん
もう随分煮込まれて濃くなってたから、スプーン1杯だけケチャップ足したよ〜😄
それ以外は何もしとらんよ😂😂

結局1週間食べ続けたー( ´ ▽ ` )ノ
To: chibimega さん
リスナも┏O)) アザ━━━ッス!
To: cocoateaさん
お野菜たっぷりだから、益々おキレイになったと想像しますわん♪(*´ェ`*)

私もクレソン今は大好き( ´艸`)
ちっちゃい頃お兄ちゃんとサリガニ採りに行ったときにいっぱいクレソンはえてて、オトナがいっぱいクレソンを取りに来てたのね。

あんまりキレイな川じゃなかったから、トラウマで食べなかったんだけれど、今は色々と基準があるだろうから大丈夫と思って食べたらおいしかった(●^o^●)
To: chibimega さん
あれ?わかるっ‼笑
私も小さいとき隣の綺麗じゃない沼周辺に生えてたの覚えてる!

うちその頃父が野菜の卸業者で、その沼の持ち主さんに「これ整えたら市場に出せるよー」って言ってるの聞いて、この草食えるんか‼って思ったの😂

でも抵抗があって、好きになったのは私も最近〜\(//∇//)\
ともちゃん、煮込みハンバーグとは考えましたね
👏👏👏
To: sudap さん
ありがとです\(//∇//)\

リスナも✨┏O)) アザ━━━ッス!
To: lalanoir さん
私のミネストローネのリメイク定番はコレなの😁

だから麻里さんがシチューにしてるの見て一目散に真似させて貰ったの〜😍✌ あれこそ全く私には思いつかなかったんだもーんっ😂

お陰様でなんとか食べ切ったよ((o(´∀`)o)) ありがとん❤
リフォローありがとうございます😘
私もクレソン大好き😘
よろしくお願いします😘
美味しそ〜♪
レシピ教えてください(^∨^)/゛
To: motomogu さん
こちらこそありがとですっ( ´ ▽ ` )ノ

クレソン美味しいよね😍😍
みずみずしい〜

よろしくです✌
To: cocochan39 さん
┏O)) アザ━━━ッス!
1週間食べ続けてやっと無くなりました( ´ ▽ ` )ノ
To: fourstar さん
ミネストローネを5ℓ鍋で作ったので、最後にハンバーグ入れて煮込みました( ´ ▽ ` )ノ

やっと無くなってくれた😅
To: Nanairo73 さん
ミネストローネの方のレシピが長くて、入力途中でアプリが落ちちゃうんです😭😖

なので…クックパッド見れますか⁇
あちらにこのレシピ載せてあるのです😔

一応こちらにはハンバーグとケチャップだけ足した(笑)レシピupしてみました😅

もしクックパッド見れなかったらお知らせ下さ〜い( ´ ▽ ` )ノ
アプリの調子が良い日を見計らってミネストローネのレシピも後日追加します🙇🙇🙇
智ちゃん、リメイク1週間も続いたなんて、凄すぎ〜😆どれも美味しそうだし、そういう柔軟な思考能力が、羨ましい😆私にはない、豪快さも好きだぞ〜(≧∇≦)
きゃー!!ともちゃんミネストローネ頑張って食べ終わっちゃったよー
これ作れば良かった!!失敗!!
だよねー、こんな風にすればご馳走になるわ(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
次はこれだね!!⭐だー!!
わぁ~ヽ(*≧∀≦*)ノ♪
最後はこれになったのね♪♪凄いミネストローネ♪大活躍♪
To: ayako1015 さん
やっと食べ終わったよ😂😂😂
あまりに多くて2〜3日してから鍋移して小分けにしたの😅
で、シチューとハンバーグに💜

腐らないように毎日火は通してたんだけど、量が多過ぎて沸騰させるのも時間かかって大変だったの😲
To: Ory さん
ひよこ豆が煮ても煮ても煮崩れないでいてくれたから、ハンバーグもカッコ良くなってくれたよ〜😁😍

諸事情でママンがハンバーグ捏ねてくれたからフワフワだった😂😂
母は偉大だな💦

リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
To: 0614yuki さん
やっと食べ切ったよー!4.5ℓ😂😂
そしてこれが1番美味しかった😁😍✌👍

腐らないように何度も加熱してたから、最後はめっちゃドロドロ😑😩
野菜なんかどっかに消えてしもてたw
お鍋いっぱいのミネストローネ、最後に美味しく変身したね👍ハンバーグのお山にクレソン生えてる😊私もクレソン好き、つけ野菜にあると家族の分まで食べちゃう(^-^)
ハンバーグからクレソン生えたの⁇😁
使い切り料理までもっ!
デキる女っ✨ ともちゃんステキ❤
To: kinacox さん
ハンバーグにミネストローネ与えるとクレソン生えるからやってみて👍
ふふ😏

😂😂
To: momozail さん
せっかくミネストローネのお鍋空いたのに、早速スープカレー作っちゃったよ😅😂

5ℓ鍋、休まる暇無いな😁
あ〜、やっぱり盛りつけがステキ💟
勉強になります😊
私もクレソン大好きですっ✌
To: kanausa さん
あはは😊

クレソンの袋開けたらこの一本だけ渦巻いてたの😉
なんか可愛かったからそのまま利用したら勝手にカッコ良くなってくれたよ〜😂😂

クレソン美味しいよね💜 家で育てられたら良いのにな🌿🌿
もぐもぐ! (271)
リスナップ (4)