SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これの麺を入れるタイミングは、パスタをイメージするとうまくいくよ。野菜炒めたら、味付けして(ちょっと水分あるといいよ)そこにビーフン入れてが〜っと混ぜる。仕上げにごま油たらっ。
野菜は、半生くらいで味付けしちゃうとシャキシャキだよ〜♪
ヘェ〜〜、パスタな感覚でですね(∩´∀`)∩
ごま油は最後に_φ(・_・
野菜シャキシャキが美味しいですけど、タイミング難しそうです💦
あとビーフンってこんなに太かったでしたっけ?(๑ó╻ò๑)
色々なサイズあるんですね〜✨
野菜はあったまれば大丈夫〜♪…な感覚でね♡
このビーフンは、センレックって言って、3ミリくらいかな。タイのビーフン、いろんな太さがあるよ。きしめんくらいのもあるし〜( ´ ▽ ` )ノ
旦那さんの実家が千葉の成田空港からそんなに遠くないんだけど、輸入タイ食材が格安で買えるんだよ〜♡
すごーい、羨ましいです〜( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)
輸入食材が格安で買えるなんて✨✨
インドネシアのサンバルソースってゆーのも初耳なので、これも覚えておきまーす٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
サンバルも一本あるとなんでも使えるよ〜♪
まだまだ使いこなせないので、千歳さんの見て勉強します!((∩^Д^∩))
私ナンプラーなんて存在、去年知ったくらいのレベルなので 笑
輸入食材って、使い方が分からない…どうゆう風に調理していいのか分からないので、すごく勉強になります(ㆁωㆁ*)