SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます🌞
最近、ご無沙汰しまくりのgonta*です😅
やりたいことの整理がつかず、遠出や用事も重なり、バタバタが続く日々。
post用に、用意している画像も、どんどん溜まっていき、スマホのクラウドが、パンク寸前😰
ううん、困ってます。
バックアップの為に、ちゃんと、クラウドに空きを作らないとね!
さてpicは、ライスバーガーです。
バンズを、黒胡麻入りのごはんで作り、にんべん(@ninben_1699)様の『こんがりスパイシーチキン』で作ったチキンを挟んでます。
黒胡麻入りで作っているから、バンズが香ばしくって、チキンにマッチしていましたよ♬
では、作り方です💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ライスバーガー🍚inこんがりスパイシーチキン✨
【材料】3人前
にんべん「こんがりスパイシーチキン」…1箱
もも肉…1枚(80g×3)
●ごはん…360g(60g×6)
●黒胡麻…大さじ2
●片栗粉…大さじ1
胡麻油…適量
グリーンリーフ(レタス)…適量
【作り方】
①●を合わせて、混ぜ、65g程度を8cmセルクルに入れて押し付け、6個のごはんバンズを作る。
②フライパンに🍳胡麻油を熱し、①の両面カリッと焼き上げる。
③にんべん『こんがりスパイシーチキン』を使って、箱通り調理する。
④ごはんバンズ2個で、グリーンリーフとこんがりスパイシーチキンを挟む。
簡単でしょ!
だしの効いたスパイシーチキンが、ごはんバンズに合って、いい感じでしたよ♪
是非是非お試しくださいね😍💕
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓
※フーディストアワード2021に参戦中です✨
※にんべん(@ninben_1699)様×レシピブログ(@recipeblog_ailand)様とのコラボ広告企画に参加中です✨
※『こんがりスパイシーチキン』は、モニタープレゼント🎁していただきました✨
🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓
✴︎✴︎✴︎最後の呟き…✴︎✴︎✴︎
昨日、念願のフルサイズのデジタル一眼レフカメラを買い📸、大興奮‼️
色々なところで情報を見ていたから、やっと買えた…という感じです😅
いい道具を持ったから、今後はカメラのせいに📸できないなぁ💧
次はカメラ📸の使いこなしを頑張るぞ💪
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/36139
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
#SnapDish #foodietable #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #イートピック #てづくりごはん365 #サンキュグラマー #cooking_i_j #マカロニメイト #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #ライスバーガー #ごはんバーガー #にんべん #フーディストアワード2021 #レシピブログ #ネクストフーディスト #ネクストフーディスト4期生 #料理ブログ #こんがりスパイシーチキン #活用術 #gonta* #美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #おにぎり/おむすび #朝ご飯 #おむすびの日(1月17日)
お久しぶり
忙しかったのね🙇♀️🙇♀️🙇♀️お疲れ様
シュトママ
モスバーガーの
かき揚げライスバーガーが大好きなのよん
5時からマックのライスバーガーは
宣伝ほどでもないなーと
gonちゃんなんでも再現凄いなあ