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粉はメゾンカイザートラディショナルです(๑• . •๑)♡
生地はあまり捏ねずに、一次発酵は少し膨らんだらパンチ、また膨らんだらパンチ、の繰り返しでクープの開きやすい生地になりますよ(≧∇≦)
あとは焼成時に霧吹きたっぷりと、天板をしっかり温めておくくらいかなぁ??参考になれたら幸いです☆
食べてみたいなあ💚😊💗
ありがとうございます(≧∇≦)
シンプルなパンこそ、おいしいですよね♪♪
なるほど、パンチ、パンチなんですね! 次に作るときに実践してみま~す!
ぜひぜひ☆頑張ってください*\(^o^)/*
ここまで
うまく焼けるようになったら
使いたいなぁ〜
って憧れのお粉さん♡
ほんとに素敵で
うっとりです꒰ღ˘◡˘ற꒱♡
カッコよくひらいたこんなクープに憧れます😊✨✨
おはようございます(^O^)
初心者さん用のパン教室で、まだまだ生徒さんと一緒に勉強してる感じです(^^;;
本当においしい粉なので、ぜひ使って見てください*\(^o^)/*
リスドオルよりもコクがあって、もっちりしていて最高です♪♪
イースト少なめにして、様子を見ながら三回くらいは軽くパンチいれています(o^^o)
時間と手間はかかるけど、自宅でのんびり…という日は焼きたくなります☆
こちらこそ、宜しくお願いします*\(^o^)/*
パン教室と言っても、初心者さん用なのでお役に立てれるか分かりませんが、パンのお話をたくさんできたら嬉しいです(*˘︶˘*)♡
うちのあたりにはパン教室もないので、とても頼りになります^_^よろしくです(o^^o)
はい、わたしでよければ(-^〇^-)
早速で申し訳ないですが、いつもスチームオーブンで発酵させると乾燥気味になってしまうんです…>_<…どぉしたらいいんでしょう。。お暇な時によろしくです(o^^o)
濡れふきんなどはかけていますか?
水で濡らしたガーゼ素材のふきんをぎゅーっと絞って、生地にかけておくと乾燥しませんよ(^^)
何かのちょっとした作業中にも、お布団(そう呼んでいます(笑)をかけてあげるようにしています。
既に実行済みでしたらごめんなさい!
オーブン発酵の時も必要なんですね!早速やってみます…>_<…ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
手作りパンは発酵時間と乾燥だけを気をつけたら失敗はないと思います*\(^o^)/*
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))がんばりま〜す(≧∇≦)
こんにちは☆
は
ごめんなさい、途中送信してしまいました💦
ハードパン、時間がかかる割にはうまく焼けないとガッカリですよね(>_<)
焼い色が薄いのであれば、発酵が長かったのかなぁ?
邪道かもしれませんが、お砂糖を少し入れると焼き色がつきやすくなりますよ💕
わたしもまだまだですが、また何かあればお話してくださいね(≧∇≦)
はい、こちらこそよろしくお願いします꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
こんばんは、フォローありがとうございます(≧∇≦)
パンは、焼き上がりのこの姿を見るのが1番の楽しみでもあります💕💕
食べてみたいです~~♪
素敵です(^○^)
パン作りの参考にさせてください(^з^)-☆
皮はパリッと、クラムはモッチリしておいしいんですよ(≧∇≦)
ありがとうございます*\(^o^)/*
少しでも参考になれたら嬉しいです☆