• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2019/03/29
  • 4,361

自家製バタールでクロックムッシュ風トースト

レシピ
作り方
0
パンにバターを塗り、ベシャメルソース、ベーコン、チーズを乗せて焼く。
仕上げにパセリをパラパラ〜。
みんなの投稿 (13)
昨日は、疲れ果てて…スマホ持ちながら寝落ち😂
桜も咲き始めましたが、私はまた、花粉症とのお付き合いが始まりました😅

先日焼いたバタールをクロックムッシュ風のトーストに。
こういうの大好き😎❤

#ハードブレッド #バタール #トースト#クロックムッシュ#ベシャメルソース#チーズ#国産小麦#バゲット#自家製酵母 #苺酵母
わぁ~🎵おいひそ~😍😍😍
たまらんたまらん💕
今すぐ食べたい気分😋

寝落ち私もしょっちゅうです😂
スマホが顔面に当たって
目覚める時もある~爆笑🤣

花粉症辛いですよね💦
頑張って乗りきって下さいね🤧
私も❗
今来てるのはヒノキ?
一昨日位からまた…😣
クロックムッシュ焼き具合がなんともかんとも美味しそうですよー😋😋😋
あたいもこういうの大好き😍
chiaraさん♪
昨日のバタールからクロックムッシュ風💕
一言言わせて❣️
好きです❤️❤️❤️

酵母で焼いたバタールのクロックムッシュ❣️

花粉症、朝と夕方ピークは2回のCM通り痛感しています!
今、目薬3種に増えました😞😰

今年ほど過酷な春を迎えたのは初めてです😂
わぁ、ひとみん部屋でポタージュからのトーストを見て来たところで…クロックムッシュとな〜😆💕
美味しそう〜😋

またヒノキはん🌳来ましたな〜😭
やっぱりか…_ノ乙(、ン、)_ってなりました🤣
眠い時は寝落ちれば良いのですw😪
noe
久々にクロックムッシュ食べたいな〰❤️😋
めっちゃおいひそ〰🥰
お花見行きたいけど花粉大変そやな〰😂
chiara から マリン
マリンさ〜ん、こんばんは~🎶

今日は素敵な🔔つくフォトありがとうございました〜😊✨
とっても美味しそうでしたよ😋

こういうグラタン系の味、大好きなんです😍
アツアツが美味しい〜🎵
バタールと一緒にたべたら、バタールもあっという間に消費しちゃったので、懲りずにまたバタール焼きました😁❤

スマホが顔面に当たって目覚めるって〜🤣
マリンさんもそういう事あるのね😁
私は、どこかに電話してた事がありました😥

いつもありがとうございます💕
chiara から みったん
みったんさん、こんばんは~🎵

きっとヒノキですよね😂
1週間くらいは快適に過ごせたけど…また始まったね😥

クロックムッシュ、油断すると焦がしそうになるから、ガン見してました(笑)
こういうのみったんさんも好きなのね〜😎❤

いつもありがとうございます💕
chiara から とんちん
とんちんさ〜ん、こんばんは~🎵

春になると酵母を起こしやすくなるので、ハード系のパンが増えます😁(笑)

クロックムッシュ…美味しすぎます😆
相変わらず、バターは使っていないので…本格的ではないですが、こういう味は大好きです😍
いくらでもいけそうです😎❤

今年の花粉症は、ホント酷いですよね‼
とんちんさんは目薬3種⁉
いや〜、それはホントに辛いですね😥

いつもありがとうございます💕
chiara から 真希
真希さん、こんばんは~🎵

ひとみんさんの、私も見ました😆
ポタージュからの…あれも目に毒❗美味しそうでした✨

クロックムッシュも、間違いなしの美味しさですね❤食べながら、これ好きだなぁと改めて実感しました😊

ヒノキ…やっぱり来ました〜😂
もしかしたら、ヒノキ大丈夫になった❓と思ったんですけどね😅毎年、スギよりヒノキの方が酷かったから…やっぱり今年も来たのね〜🤣
今日はかろうじて…まだ、起きてます(笑)

いつもありがとうございます💕
chiara から noe
noeちゃん、こんばんは~🎵

クロックムッシュ大好き〜❤
グラタン系大好きだから、食べ過ぎちゃう😂
バターを使わないベシャメルソースだから、少しだけ罪悪感は減るよね😉
桜開花したもんね〜🎶
お花見は、完全武装で行かないとだよ(笑)

いつもありがとう💕
あーーー😆💦
めちゃめちゃタイプな😍
焼き色がまた、たまりません😆✨
chiara から Miki (^_−)−☆
Mikiさ〜ん、こんばんは~🎶

クロックムッシュ美味しいてすよね❤
ベシャメルソースはオリーブオイル使いなので、パンにはしっかりバター塗りました😋
焼き加減、微妙に調節しながら焼いてみました😊

コメントありがとうございま〜す💕
もぐもぐ! (214)
リスナップ (37)