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手料理
  • 2014/09/20
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じゃがいものニョッキのミネストローネ

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冷蔵庫整理
ある物野菜でミネストローネそこにニョッキを入れました

材料
ニョッキ
小麦粉 120g
じゃがいも 3個
卵黄 1個
塩 少々
オールスパイスorナツメグ 少々

ミネストローネ
キャベツ・玉ねぎ・長ネギ・ニンジン・ニンニク等何でも
イエロースプリットピー(黄色えんどう豆)等好きなお豆
豚肉のリエット(ベーコンでもソーセージでも好きな物)
トマトジュース 200CC
トマトペースト 大さじ1
水 400CC
コンソメ 小さじ1
ローレル 1枚
セロリシード 少々

1.じゃがいもは皮を剥いてレンジでチン、熱い内に裏ごしして粗熱を取ります
2.1に小麦粉・塩・オールスパイス・卵黄を滑らかになるまで手で混ぜて打ち粉をして
細長く伸ばし一口大に丸めてフォークでつぶします
3.タップリの水に塩を少量入れて2を茹でます。浮き上がってきたらザルにあげます
4.ミネストローネは野菜とローレル・セロリシードからオリーブオイルでジックリ炒めてそこに豆やリエットやベーコンをいれて炒め水とコンソメを入れて煮込みます
5.野菜がクタクタになって来たらトマトジュース・トマトペーストを入れて煮込みます
6.豆が柔らかくなったら、味を見て塩胡椒で調整する
7.6に3を入れてひと煮立ちさせたら出来上がり

*冷蔵庫・冷凍庫の整理のためリエットがあったので使いました
コクが出て美味しかったですが、ベーコンやソーセージ・豚肉でもいいと思います
*お豆はイエロースプリットピーがあると美味しいです。この豆は少し水に漬けてから使うと使いやすいです #【saitaコラボ】野菜ジュースを使ったアレンジ料理ネタ #パスタ