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ホワイトチョコ掛けの方は酵母液と赤サフもパラリ。
チョコ掛けの方はカカオマスと半々くらいで、重曹とベーキングパウダー、こちらはバターとオリーブオイルと牛乳でまとめてどちらかと言えば軽い仕上がり。
そして今日は多分レントゲン撮るからお金かかるぞと往路バタバタして、帰路は夕飯の時間回ってたのでダッシュで帰る感じで、セブンに寄りはぐりました…まぁ、また次回だな。
#おやつ
シュガーバターの感じに作りたい人は他にもいるようで、検索したら作り方聞いてるのに、材料調べて油脂と水分でまとめてのして焼くだけとか答えてるのを見つけました。
いや、材料見ても配分わかんないし、手順違ったら別のものになると思うぜ、こんな感じに…と思う次第。
クラコット今売ってないんですね、再現レシピ公開してるのもみつけたけど、あの質感になる感じではなかったなぁ…
でも沢山あるケンタのビスケットレシピも全部違うし、思ってるケンタらしさもみんな違うからしょうがないんだろな。
自分で探すしかないのかぁ。