SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
┈┈••┈┈┈┈••┈┈┈┈••┈┈
Menu
・枝豆ごはん
・パセリチキン
・ナポリタン
・コーン入り粉ふきいも
・大根の蜂蜜甘酢漬け
・きのこ、レタス、パセリ
・チロルチョコ
┈┈••┈┈┈┈••┈┈┈┈••┈┈
▹▸メインのチキンは、ささみを使用
プランターパセリを使って
バジルチキンならぬパセリチキンにしてみました( *¯ ³¯*)♡
削ぎ切りして焼いてます。
▹▸ナポリタンは麺を半分に折って調理
:
:
「パスタは半分に折れない。
折るときは捻ると良い」と聞いたので
以前、試したのですが
みじん切りに飛び散ったの。
意味分からなくて2度とやってない(笑)
私が下手なのかな…
いつもの方法で普通に折れるから
問題ないですけどね(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
▹▸粉ふきいも
色を意識してコーンを入れてみました
▹▸大根の漬物は作り置き(๑¯ω¯๑)
箸休め的な存在
▹▸デザート
大好きチロルチョコ♡
#お弁当 #お昼ごはん #枝豆ごはん #チキン #パセリ #ささみ #ナポリタン #粉ふきいも #コーン
なんて美味しそうなお弁当🍱!
枝豆ご飯大好き😘!
パセリチキンのパセリも自家製、そぎ切りにしたらすぐ火が通るから時短になっていいね。
お弁当に入れるには長いままでは食べにくいパスタ🍝を半分にもお弁当ならではの心遣い💕
捻ると粉砕するんだね_φ(・_・
お野菜のお惣菜も沢山〜チロルチョコ🍫のおやつ付き~お昼が楽しみだね❣️
コメント頂いてたのにお返事遅くなってごめんなさい💦
したつもり満々でした(笑)
コメント有難うございます*Ü*
枝豆ごはん美味しいですよね!
私も大好きです( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡
夏に収穫した枝豆を冷凍しておいたので、ごはんに混ぜ込みました💡
チキンは削ぎ切りにするとパサつかないとも聞くので、それに少ない量でも大きく見えますもんね😽💕
パスタは捻ると良いらしいんですよ。
だから、私が下手くそなだけかもしれません😹
やり方間違えてるのかも‼️(笑)