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レシピ
材料・調味料
作り方
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鴨肉の表面を焼き 煮汁でじっくり火を通すだけ
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おせちの一品
ジビエです…合鴨ではなくマガモ…脂身は少なく しっかりしたお肉の味
濃いめに味付けし 辛子を添えていただきました

ガラともも肉はお出汁を取って年越し蕎麦にしましたよ 焼きねぎたっぷりでね

贅沢なお正月です





ところで 鴨ロース って 何でそう呼ぶのかなぁ?
ロースって言うのはお肉の部分の名前なんじゃないのかなぁ?
鴨の場合は特別なのかなぁ?
おせち 鴨ロース って本当に料理名??
何だかちょっぴりもやっとしながら投稿…ww

お詳しい方いらしたら ぜひ教えて下さいね!
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