• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/17
  • 782

鴨南蛮蕎麦

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鴨ロースは、余分な脂などをとり、格子状に皮目に切り込みをいれる

塩をしてしばらくおき、水気をとる

皮目から焼き色がつくまで焼く

鴨を出したフライパンで、白ネギも焼き色がつくまで焼く

あまだれを5倍希釈して、焼いた鴨と白ネギを加えて温める

蕎麦を湯がいてザルにあげ、皿に盛る
鴨をスライスする
鴨と白ネギをのせる
つゆをかける

柚子胡椒をつけて頂きます
みんなの投稿 (3)
安藤醸造さんの、だしの素あまだれ を買って初めて使ってみました!
甘ったるくない!
というか、甘くない!
え?

でも、美味しいです☺️

#昼ご飯 #鴨 #鴨ロース #白ネギ #蕎麦 #あまだれ #柚子胡椒
こんばんは🌆フォローありがとうございます😃
あまだれが甘くなくて
でも美味しい!調味料を買って美味しいとお料理がより楽しくなりますよね!

これからもよろしくお願いいたします😃
イナコ から エコル ピコ
エコルピコさん😆💕
お越しくださりありがとうございます!
いつも拝見させて頂いてました🙇‍♀️
よろしくお願い致します☺️

そうなんです!
すき焼きのタレっぽいの想像してたら、甘くなくてビックリ!
どちらかというと、蕎麦つゆでした😆
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)