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ロースト鴨、それは和洋中OK焼き鳥やん!麺も丼もお国も越えて使えるやん。
明日も食べたい、よしオニギリに入れよう(笑)
*鴨の胸肉に塩コショウしてフライパンで焼き、ちょっとオーブンへ。アルミ包みで寝かせ、、
*鰹昆布だし(製氷器保存)、焼き長ネギ、日本酒、本みりん味醂、有機砂糖、醤油、ちょい生姜など
鴨を汁に入れて加熱、ここで鴨脂と旨味が回りツユ味見でノックアウト💘
豚よりさっぱり感の脂、甘味がある気がいたします。
とにかくまず美味しい蕎麦、お気に入りで!
(この夏、戸隠しの生蕎麦にハマリ中)
*茄子はこねり風でこっくり味噌炒め。たっぷりいりこ(出汁)に香ばしい胡麻油がいけます。
*素に薬味や液体アレコレを入れ、白菜の後はきゃべつキムチを。👴が不在中にてとても🔥ハァハァこれで1杯飲めそう..
*サラダは愛する紅芋酢と亜麻仁油ドレでさっぱりサワーでした!
美味しそう〜😳⭐️
鴨は多いからerisaさんも作っちゃえ!!💃
鴨、チャレンジしてみようかな👀
NYの方がどえらく各国フーズ充実してそう😍