• お気に入り
  • 238もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/09/15
  • 11,894

鴨チャーシュー!で鴨南蛮つけ蕎麦! 保存兼で🍱茄子のゴマ味噌じゃこ、自家製きゃべつキムチ、紅芋酢サラダなど

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
ジューシーと柔らかさに私がとろけた~💖
ロースト鴨、それは和洋中OK焼き鳥やん!麺も丼もお国も越えて使えるやん。
明日も食べたい、よしオニギリに入れよう(笑)

*鴨の胸肉に塩コショウしてフライパンで焼き、ちょっとオーブンへ。アルミ包みで寝かせ、、
*鰹昆布だし(製氷器保存)、焼き長ネギ、日本酒、本みりん味醂、有機砂糖、醤油、ちょい生姜など
鴨を汁に入れて加熱、ここで鴨脂と旨味が回りツユ味見でノックアウト💘
豚よりさっぱり感の脂、甘味がある気がいたします。

とにかくまず美味しい蕎麦、お気に入りで!
(この夏、戸隠しの生蕎麦にハマリ中)

*茄子はこねり風でこっくり味噌炒め。たっぷりいりこ(出汁)に香ばしい胡麻油がいけます。

*素に薬味や液体アレコレを入れ、白菜の後はきゃべつキムチを。👴が不在中にてとても🔥ハァハァこれで1杯飲めそう..
*サラダは愛する紅芋酢と亜麻仁油ドレでさっぱりサワーでした!
わー、食べたい!鴨南蛮💖💖美味しそう💕
ふかر から 咲きちゃん
咲きちゃん、鴨南で蕎麦!2年ぶりくらいに堪能したよ😆それも手伝って、この日本料理に感動して美味しさに浸ったよ👍💕
鴨南蛮お蕎麦〜😂
美味しそう〜😳⭐️
ふかر から eris
erisaさん、蕎麦より断然うどん人気で、日本食店に蕎麦あるけど鴨南に出会わない!から自作😆
鴨は多いからerisaさんも作っちゃえ!!💃
eris から ふかر
一瞬日本?っと思った事あったほど日本の食材も揃うみたいですね⭐️
鴨、チャレンジしてみようかな👀
ふかر から eris
日系スーパーとデパートが町内にあるからね😆でも現地スーパー&市場派、だからこうなった!(笑)
NYの方がどえらく各国フーズ充実してそう😍
もぐもぐ! (238)
リスナップ (21)