SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鹿とか子羊、鴨とか山鳩は不人気です。まぁ、海の人は肉そのものを食べない人も多いですからね。苦笑
うちの冷凍庫にも鴨ちゃんのモモ肉とロース肉が眠ってま〜す♪
やっぱり、鍋の野菜はシンプルがイイですよね〜♪ネギだけにしようかと考えています😋 お出汁はしっかりした濃いめですか〜?後学のため教えてくださ〜い😌
野菜は、本当は焼きネギとネギに椎茸ぐらいが良いんでしょうが、焼きネギ抜きのエノキ入りに成りました。
出しは、基本的な分量です。
出し:醤油:本みりん:酒=15:1:1:1です。
僕の出しは昆布が強いので、鴨鍋は少し醤油が多いです。後は、柚子の皮を結構入れています。
鴨鍋、鴨肉とクレッソンだけも好きです。2種類肉があるので、お一つは如何ですか?(にこり
丁寧な説明ありがとうございます♪
そうですね、クレソン合いますよねきっと。やってみたいです。
チェコ風パンケーキ、美味そうですね。手打ちうどんからと料理の幅が広く、素敵なセンスをお持ちです!
今年の6月で満20周年なんです。
今まで色々な料理に興味を持ち、あれこれ料理本片手に作りました♪
ただの飲兵衛の食いしん坊です。
実は、その6月で居酒屋は閉めて、仕出し弁当屋さんをやるんです。
どんな食材でも対応できるように益々スキルアップを目指してま〜す。
鶴見に友人がいるので、横浜に行く機会も有るので残念ですが、良い仕出し屋さんになれると思います。頑張ってくださいね。
これからも色々おしえてくださいね♡
金沢区には金沢八景でのお茶会で2回行ったことが有ります。
30年前ですが…苦笑
釣り、僕は餌が触れないのと、じっとしてることが出来ないので釣りはしません。暇が有れば、料理のビデオ←死語?と料理の本ばかり読んでいます。
原発事故のことですが、福島の汚染酔ぐらいのことは原発賀海岸沿いにあるところでは普通に行われていますし、あまり気にかけられなくても良いと僕は思っています。近いところでは、韓国の原発の汚染酔は福島並みですから。
日本が基準値をむやみに厳しくしたのでおかしなことになっちゃいました。福島もあの非難範囲の設定は完全な菅内閣の
今は、あんまり気にしてないです(^-^)
3年前は、子供に食べさせる食材が、気になっちゃって、横浜市民測定所でボランティアで、色んなものを測定しました。海の公園のあさりも1キロ剥き身にして測定したり、茨城の河豚、アンコウ、千葉のワラサ、真鯛、外房のハマグリ、三﨑のイサキ、カワハギ…
千葉と茨城の間辺りから潮が太平洋の方へ向かってるから、千葉から下は、数値出てないですが、茨城のショウサイフグや、真鱈は、計った時ビックリしました💧
野菜もほとんど、測りましたよ。把握できればいいんです♪ちゃんとした数値がわかれば、恐れはないですからね〜♪
三渓園です。一度は立茶席、一度はお薄の席でお手前をさせていただきました。
子供さんが見えるお母さんは神経質になりますよね。失礼しました。そうですか、茨城の釣り船屋さんは今もお手上げで非常に苦労されています。
そうですね、分からずが一番怖いですからね。
今は、浦賀水道での衝突事故で酷い漁業被害が出ています。三浦半島のワカメは強制終了、ヒジキ、アサリは開場出来ないですし、シラス漁も魚も網も油まみれみたいですよ。