• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/12/23
  • 6,797

鴨のコンフィとフォアグラのポワレ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鴨は解体して、もも肉と手羽肉を使う
2
肉にハーブ、塩コショウをすり込み、ビニール袋で1晩マリネする
3
ピュアオイル、鴨の解体で出てくる余分な脂、皮とともに肉を鍋に入れ、弱火て2時間煮る
4
フライパンに煮込んだオイルを多めに入れて、鴨の皮目をカリカリに焼く
5
フォアグラは両面に塩コショウ、薄力粉をしてから、高温のフライパンにバターを入れサッと焼く!
6
バルサミコ酢はとろみが出るまで煮詰める
7
野菜、コンフィ、フォアグラを盛り付け、バルサミコを回しかける
ポイント

煮込む時は80をキープしたいです!!

みんなの投稿 (19)
皮パリ感がたまらないっす😀
寛ちゃん!
鴨のコンフィ、素敵です〜✨
わたしも今度やってみたいです!

フォアグラ…そういえば、去年はお取り寄せしていたかな?
記憶違いなら、ごめんなさい。
コンフィ、家で作る時は鶏モモになってしまうけど、鴨が食べたいなぁ♡
鴨肉はお取り寄せできるの?
沖縄「ピロピロ」ライフ から Hironobu
ありがとうございます!!
コンフィ、SDでもしばらくブームみたいですよね!^_^
しのさん!
ありがとう!
今年もクリスマスとお正月用にお取り寄せしたよー!^_^
沖縄「ピロピロ」ライフ から 麻紀子
マッキー!
今年は、鴨、丸ごとお取り寄せしてもも肉と手羽肉はコンフィにしたんだよー^_^
骨は年越しそばの出汁用、ロースはお正月用にキープちぅ!(笑)
炊飯器で作ると簡単みたいだけど、やったことが無いから、普通に鍋で作ったさぁー^_^
ちょっと今度日本に帰って来た時は沖縄も行かんといかんなー!
ビストロキャップに行かなきゃ♥️
おお〜 こうなったのね〜(*´艸`*)豪華〜✨✨✨😍
来年のクリスマスは沖縄にしようかな?w
沖縄「ピロピロ」ライフ から Yuka Nakata
ゆかさん!
是非、いらしてください!^_^
沖縄「ピロピロ」ライフ から みどり
みどりちゃん!
こーなったワケーー
鴨、思っていた通りの大きさで正解だったよ!!^_^
沖縄「ピロピロ」ライフ から てつや
てっちゃん!
来年なら、クリスマスまで待たずに本気で大歓迎だよー^_^
絶対お店ーー~~ヾ(๑╹◡╹๑)*
びっくり!!
沖縄「ピロピロ」ライフ から おりぃ
おりぃちゃん!
ありがとう!
予約しちゃう?^_^
なるほど〜〜❤️
本格的な作り方はこーなんだね😍
80度キープがあたしゃ
そそっかしいからムリかも((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
沖縄「ピロピロ」ライフ から さかぽん
のんびり鍋とにらめっこでイイハズよー^_^
さかぽん から 沖縄「ピロピロ」ライフ
そうなんだ(笑)
今 紅白歌合戦 ♡
よいお年をね〜♪٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶
沖縄「ピロピロ」ライフ から さかぽん
ありがとー!
さかぽんも良いお年をーー!(*^^*)
もぐもぐ! (148)
リスナップ (11)