• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/09
  • 3,517

圧力鍋で作った、なんちゃって鴨南蛮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
1枚
長ネギ
1本
しょうが
千切りにしたものお好みの量
出汁
800ml
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
片栗粉
適量
ごま油
小さじ2
冷凍そば
人数分
青ネギ
お好みで
作り方
1
鶏胸肉は皮を外し、一口大に削ぎ切りにし、薄く片栗粉をまぶしておく。
長ネギは斜めに切る。
2
圧力鍋にごま油を入れ中火にし、鶏皮、長ネギ、しょうがを炒め、香りが出てきたら出汁、調味料、鶏肉を入れふたをし、強火にかける。
圧力がかかったら弱火にし、普通圧圧力鍋なら2分加圧し、火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
高圧圧力鍋なら圧がかかったら火を止め、自然に圧が下がるのを待つ。
3
完全に圧が下がったのを確認してからおもりを外してふたを開け、麺を入れて出来上がり。
ポイント

簡単ですが、鶏肉の出汁もよく出てほっとする味です。
焼いたお餅を入れてもさらに美味しいです。

みんなの投稿 (1)
南蛮汁とおそばをつかった簡単おいしい一品です。
もぐもぐ! (50)