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手料理
  • 2022/08/24
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圧力鍋で簡単!甘酒でとろとろ柔らか♪『豚の角煮』

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚バラブロック肉
500g
大根
20cm
いんげん
10本
A.糀甘酒
120cc
A.醤油
60cc
A.
100cc
飾り用
プチトマト
適量
作り方
1
豚バラブロック肉、大根は3cm幅に切る。
2
圧力鍋に1とAの材料を入れる。
3
圧力鍋の蓋を閉め、沸騰してきたら弱火にして、20分圧力をかける。火を止め10分間蒸らし、圧力が抜けた事を確認してから、蓋を開ける。
※もしまだ硬ければ、もう少し圧力をかける。
4
蓋を開けたまま、水分が少なくなるまで煮詰める。
5
いんげんはラップに包み、柔らかくなるまでレンジ強で2〜3分加熱する。
6
器に豚バラ肉、大根、プチトマトと共に盛り付ける。
ポイント

※具材と甘酒入りの調味料を圧力鍋に入れて加熱するだけ!簡単に柔らかくてとろとろの豚の角煮が出来上がります。
※いんげんは、冷凍のすじなしのものを使うと簡単です。生の場合は、洗ってからすじをとって下さい。

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圧力鍋に、豚肉と甘酒を入れた調味料を入れて加熱するだけ!簡単に柔らかい豚の角煮が出来上がります♡
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