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手料理
  • 2015/05/11
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エッグベネディクト

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ベーグル
4個
ハム
8枚
きゅうり
1本
4個
ブラックペッパー
卵黄
2個分
マヨネーズ
大さじ1
溶かしバター
40g
レモン汁
小さじ2
ひとつまみ
大さじ2
作り方
1
きゅうりは長さを4等分してから、縦にスライスする。☆を混ぜ合わせてソースを作る。
2
鍋に1リットルくらいのお湯を沸かし、酢大さじ2と塩少々を入れてそっと卵を入れ、沸騰させないよう弱火で3分加熱し、ポーチドエッグを作る。これをあと3個作る。
3
ベーグルにハムをのせ、きゅうりをのせてソースをたっぷりかけ、水気をきったポーチドエッグをのせてブラックペッパーをふる。
ナイフとフォークでいただきます。
ポイント

ポーチドエッグを作るときは、卵を一度小さめの容器に割り入れてからお湯に落とし、スプーンで白身を優しく集めてまとめるとキレイにできます。

みんなの投稿 (1)
イングリッシュマフィンが手に入らず・・・ベーグルを使ってるみたらモチモチ美味しい( ^ω^ )♪
湯せんがいらないソースなのでとっても簡単です。
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