• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/14
  • 465

鰯の梅しそ巻き

レシピ
材料・調味料
6尾
梅干し
4個
大葉
12枚
小麦粉
適量
大さじ1
みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
作り方
1
鰯を開きにする
そこに梅肉としそを敷く
2
ロールケーキのようにくるくる巻いて小麦粉をはたく
3
フライパンに油をしいて巻き終わりを下にして蓋をして焼く
4
ひっくり返して香ばしい焼き色をつけながら中まで火を通す
5
酒みりん醤油を入れてフタして煮からめる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)