• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/19
  • 1,778

♯469 里芋と蓮根のポタージュ♪

レシピ
材料・調味料
里芋
150g
蓮根
150g
玉ねぎ
150g
かぶるくらい
コンソメ
1個
豆乳
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
★の野菜は皮をむき角切りにして鍋で全て合わせ柔らかくなるまで煮る。

柔らかくなったらミキサーなどで撹拌し、滑らかになったら豆乳で伸ばす。

濃厚、サラサラの好みによって豆乳を調節。塩胡椒で味を整える。
みんなの投稿 (1)
風邪の時、喉が痛い時などに効くポタージュヽ(・∀・)ノ冷温どちらでも美味しい♪
もぐもぐ! (12)