• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/11/27
  • 588

御殿場二ノ岡ボローニャソーセージ 厚切りステーキで朝ごはん

みんなの投稿 (7)
冷凍しておいたボローニャソーセージ
最後は焼く。
薄くスライスしてそのまま味わうのが好き。
でも日にちが経つと心配なので焼く。
肉は苦手でも
このボローニャステーキは好きだよ❣️
#節約料理
#ハム/ソーセージ/ベーコン #朝ご飯
aki から シュトママ
ソテーすると塩気が増すけど、美味しいですよね
シュトママ から aki
akiさん、おはようございます!
横浜は寒い一日の始まりです🌂☔️🥶😱💦
ボローニャソーセージ自体普通に食べても
塩分感じます。
焼くと余計に塩分増しますね😱💦💦💦
なのでレタスの葉っぱたくさん用意して
少しずつ巻いて食べますよ👍👍👍💕💕💕❣️
ペンギン から シュトママ
塩分と糖分、減らされた方が身体に( ・∀・)イイ!!ですぅ😅
まいり から シュトママ
シュトママさーん、こんばんは🎵
お久しぶりです❣

昔、我が家では ボロニアソーセージを母が焼いてくれて カリカリのボロニアソーセージにちょいマヨして食べるとご飯が進んだ記憶があります❣

実は、私もこの間から 久々にボロニアソーセージが食べたくて チラ見してます😋
美味しいボロニアソーセージって 結構お高いですね😅
シュトママ から まいり
まいりさん
シュトママ のスマホ ワイモバイルのお安いプランなので、月末待たずに、容量0となり超スローモーの低速で、お料理写真の立ち上がりが悪く、みに行けませんでした。
もう
イライラで
1回につき500円払うシステムで通常モードに戻しましたら
まいりさんのところのハートが真っ白で
昨日まとめてもぐもぐしてしまいました。

こちらにもきていただいたのですねありがとうございます。
まいりさんもボローニャソーセージの懐かしい思い出をお持ちで👏👏👏👏👏👏💕💕👍❣️
シュトママ は御殿場の二ノ岡ハムで作っているボローニャソーセージを
子供の頃お歳暮でもらっていた家なので
お正月過ぎてお弁当のおかずに、詰めて持っていた記憶があり
この塩分でご飯が食べれる。
大人になり上京し、故郷を懐かしむとボローニャソーセージが食べたくて帰省のたびに持って帰り、冷凍冷蔵。
今ある我が家の最後のボローニャでした。
シュトママ は、薄切りしてのつまみ食いが大好きです。
厚切りで焼いても美味しいね。
今年は、SDのお友達になった人たちが、地方の珍しいものを送ってくださったお礼に、実家帰省した時、シュトママ の分のついでに送りました。
まいりさん
今度送りましょうか⁉️👍❤️❣️
まいり から シュトママ
シュトママさん、こんばんは😄
実は私も薄く切ってカリカリに焼いたのが好きですよ😆👍🏻
魚肉ソーセージもカリカリに焼いて、ちょいマヨが好きです😄

広島県のがんすも、カリカリ派です。
秘密のケンミンショーを見るまでは、広島だけの食べ物とは知りませんでした❣

シュトママさん、お気遣いありがとうございます。お気持ちだけ頂いておきますね😊💕

美味しそうなお料理見て、想像するのも楽しいですよ✨
もぐもぐ! (80)
リスナップ (4)