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手料理
  • 2021/10/04
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【離乳食】松茸ごはん、野菜とお麩のおみそ汁、きゅうりとしらす

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【2回食】
■松茸の炊き込みごはん+お湯20ml→レンジアップ
■だいこん、にんじん 合計15g+お麩2個+和光堂お味噌汁の素+お湯
■きゅうり10g+しらす6g

はじめて食材は、松茸と油揚げ。どちらも顔の赤み等の変化なしです。

松茸の炊き込みごはんと、お味噌汁は完食です。
松茸ごはんはお義母さんの手料理で、炊いものを大人用に送ってくれました。お義母さんの手料理は薄味なので、息子にも松茸ごはんをあげました。
お昼寝前で、食べないかも…と、味見程度として出したのに、完食!松茸と油揚げは細かくしてあげました。
お味噌汁のお麩も気にいってくれ、前のめりで食べて「もっとちょうだい」とスプーンで急かす素振りも見せました。
きゅうりとしらすは味がなく(しらすは熱湯で塩抜き済み)、食感も嫌だったようで、口に入れても出されてしまいました。

松茸ごはんの完食に嬉しやら、こんなに急にステップアップしたごはんでをたくさん食べていいのやらと戸惑いもありました。
食後も元気よく遊んでくれ、15時にやっとお昼寝となりました。起床後も元気いっぱいですが、お腹は少しゆるくなったようです。その後も元気に遊んでいますが、お腹の調子も気にしながら様子を見ます。

2021年10月2日

#離乳食/幼児食 #離乳食完了期 #1歳2ヶ月 #まりちゃん #諏訪便
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