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魚屋で、初めて生の本マグロのかまを見つけました。冷凍物はたまに見かけましたが、サイズが大きいのと解凍方法がわからなくて買ったことがありませんでした。
これは25センチほどのかまで、新しくなったオーブンにぴったりサイズ。
塩をして1時間、洗い流して、厚めのキッチンペーパーで水分を吸って、1日おいてから(その日は刺身がいっぱいあったので)200℃30分焼きました。
脂がすごいです!これは大トロですか?
男子二人には大好評の塩焼きでした。
大根おろし必須。
【心の声】
焼く前に、イチさんに正しい下拵えを聞くべきであった。美味しかったけど😆
すみませんイチロッタさん、食べ友にお呼びしますので、お時間ありますときに正しい食べ方教えて下さい😄
#マグロ
#塩焼き
ポトスちゃん❣️こんばんは。😃
確かに!マグロのカマ!ほとんど大トロですね。😆
ポトスちゃん、リンリンお呼び出しありがとうございます。
正しい食べ方もなにも完璧じゃございませんか❣️何も申すことはございません。😄
脂に負けそうになるからね、大根おろし必須だね❣️全てにお見事。😉✨👍💛
お呼びだししてすみません😃
以前からマグロのかま見つけるたびに「食べたい」と言われてましたが、上記の理由で買ったことがなく、今回買ってみたものの、「?」がたくさんでした。
私には脂が強くてほんの少し食べただけですが、また見かけたら買わされることでしょう😆
その魚屋は運転できない私には、一人で行けないところなので😁
またわからないことは、イチさんのお知恵を拝借させてくださいね😄
今回はセーフ😁ですね!!
ありがとうございました❤️
この完璧な焼き色、艶感❣️
ほんっっとにかぶりつきたいっ❣️
スマホの待ち受けにしたいくらい😆
すてきな投稿をありがとうございます♪♪
コメントとフォローありがとうございます☺️
よろしくお願いいたします🤗