• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/10/09
  • 472

ルクエで旨②さつまいも🍠塩味

みんなの投稿 (10)
ルクエでさつまいもを蒸しました。
味が濃厚です。これは塩のみです。
甘そうに見えて、塩っぱいの❓
まいり から はやちん
はやちんちゃん、こんばんは。
これは塩味と言うかサツマイモの甘みを引き出す感じで薄く塩味😄

そんなに塩辛くないよ〜😉
はやちん から まいり
甘い味付けじゃなく、素材の甘みを引き出した味付けって事ですね😊

そう言うの好きです💕💕
まいり から はやちん
ありがとうごさいます😆👍
私は基本素材の味を引き出す様な、シンプルな味付けが好き〜😊

はやちんちゃんもそうなんだ💕
同感嬉しいよ😄ありがと😉💕
はやちん から まいり
旦那は濃いのが好きだから、たまにはしっかりのも作るけど…😑

シンプル大好き💕
🍠の色も綺麗ですよね😊
シンプルだからかな🎵
まいり から はやちん
今ね、芋自体が甘いのか当たりなのか?割と濃厚のサツマイモだったから塩味で。
もう一つの芋甘納豆風はパールスイートを少し振っただけで又さらに濃厚のサツマイモの味になりましたよ😋💕
はやちん から まいり
芋の当たりハズレもありますね💡
濃厚🍠食べた〜い😆💕
まいり から はやちん
これね、何も色止めしてないよ。
茄子もだけど、アクをとるのに水じゃなくて私は濃度の濃い塩水につけるよ。そうしたら、味噌汁も黒くならないし、サツマイモもそうなんだよ。
はやちん から まいり
確かに❗️お味噌汁黒くなりますね💡
塩水ね❗️ラジャー❗️
もぐもぐ! (78)
リスナップ (3)