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手料理
  • 2023/08/10
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サバと夏野菜の黒酢の甘酢あん

レシピ
作り方
1
3枚おろしのサバの骨を取り除き、一口大に切る。
下味つけて、片栗粉をつけて揚げ焼き。
出来たら別のお皿に置いておく。
2
赤黄緑ピーマンは乱切り。
ズッキーニは輪切り。
さつまいもは細かったから斜め切り。
れんこんは輪切り。
それぞれ、ルクエでチン。
(素揚げの方が普通なので、素揚げでも。)
3
黒酢、醤油、砂糖、みりんをキレイに拭いたフライパンに入れて少し加熱したら、サバと野菜をもどし入れて、絡めて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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#魚料理#夏野菜
とってもカラフルでこの暑さでうんざり気味でしたが、元気が出る感じがします。笑

こんな感じのメニューは野菜も揚げていたりしますが、揚げ物は暑いので💦野菜毎に数回に分けてルクエでチンしました!
ヘルシーだしあっさりしているし私は好みですが、素揚げした方が好きな方は素揚げの方が良いと思う👍

サバは下処理して片栗粉付けて揚げ焼きにしています😋

そういえば!さつまいもは秋っぼいけど、野菜室に長らくいたので使っちゃいました😅
ホクホクして美味しかったよ🎶
これは美味そう!肉団子じゃなくてサパっていうのがよい。彩りもキレイ。
めいめい から KimaLABO
kimaLABOさん、こんばんは!

魚が食べたくて、この料理を考えたけど、肉団子😳‼︎
その手もありますね✨✨

甘酢ってこの暑い時期に食べたくなります😋
今度は肉団子も良いですねー🎶

コメント、ありがとうございます😊✨
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