泡盛を入れるとラフテーという沖縄の角煮風になります😊紹興酒だと中華風、日本酒だと和風です🍶お好み、あるいはあるものでOK💓甘いのがお好きならお砂糖大さじ3くらい➕でも😃
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あまり泡盛を飲んだことが無かったので…合いそうなお料理と合わせました🍽✨
以前スペアリブのコーラ煮を作らせてもらった時のことを参考に、、他 お酢でお肉を柔らかくしてます😊
八角を入れて中華風でもあり、フェンネルの香りで洋風にもなるような感じの、多国籍?な豚の角煮風💓脂身もさっぱりでした☺️
この日のお酒は頂き物の泡盛でラフテーの様な風味も出してます🌴🍶
煮卵をする場合、アク取りの後がオススメです🥚✨
すごく分かりやすい、幅の効かせたレシピに感謝〜🙌
ワイン🍷入れたら洋風かな🤔😂
最近作ってないから、美味しいそうなアップ見て作りたくなったよ〜🤙
というか、食べたい〜😭💕
さおたん随分色んなお料理こなしてて凄いです〜|ఠεఠ)💕
eriりんだぁ〜😍💕💕💕
見に来てくれてどうもありがとう〜🙆
こちらは、以前作らせてもらったスペアリブのお料理を参考に色々な実験しながら、アレンジしてみたよー😃👍
フェンネルを入れると、それだけでも臭いが気にならなかったの🌿ハーブはすごいね〜( ¨̮⋆)
そして、リンゴ酢で更に柔らかく…リンゴの風味で甘さも出るので、コーラとリンゴ酢だけでお砂糖がいらないヘルシーな角煮なったよ(*˙˘˙*)ஐ
お土産に沖縄の泡盛を頂いたので、そちらを入れて沖縄のラフテー風に🌴🐷
日本酒や紹興酒で色々と変えることも出来るよ(*>∇<)ノ
ワイン入れようと私も考えついたけど飲み残しが無かったから次回飲み残しがあったらそちら是非試してみたいと思ったの(≧∇≦)
食べたいと思ってくれた〜?
わぁーーーい🙌めちゃめちゃうれしー😭😭😭
そして、お料理も色々見てくれてどうもありがとう🙇♀️💕褒めてもらえてまた励みになります( ´͈ ᗨ `͈ )
体調も気をつけてね😊💕またeriりんの方へも覗きに行かせてもらいます😌
嬉しいコメントどうもありがとう😍💕➳♡゛( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
角煮って名前だけで反射的に美味しい😁
ほんまにさおりさんってなんでも作れてすごいですね!
こんな奥さん私も欲しいです❤️
お腹すいてきました、糖質オフお昼ご飯食べます😭
昨日少しだけ体重減ったからなんかがっつり炭水化物とるきになれなくて😭
柔らかくて美味しそう~(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
ご飯にも合うね❤
休日、のんびりお過ごしかな?
爽やかな風薫るお休みの日、どちらにお出かけする?(*´╰╯`๓)♬
そうそう、お酒によって使い分けて多国籍だよ(≧∇≦)
角煮って、聞くとぷるぷる〜😊💕ジュワーって想像しちゃうよね〜😁👍
えー、なみさん嬉しい😍💓💓💓
私みたいなの、奥さんにしてくれるなんて〜😭💕
お嫁に貰ってください🙇♀️😁💓💓💓
今日は糖質オフなの?頑張ってるね〜(๑˙³˙)و
結果出てくると、確かになかなか前のように食べるのが難しくなると思うことあるかもしれないね…
でも、身体に無理なくだよ〜😃
暑さに負けない体も意識してね😉
あ、そうそうあまり摂らなさすぎると、省エネ?みたいなことが起こって、燃えにくくなる?とテレビでも見たことあるけど、朝かランチタイムは少しだけ食べる…とか、長く続けられるように😃👍反動が来ないように気をつけてねー😊🙌💓
なみさん、いつも見に来てくれて励みになるコメントありがとう(*>∇<)ノ
今日もいいお天気だねー😍💕
そうなの〜、これはコーラとリンゴ酢を使って甘さと柔らかさを出しています(๑>ᴗ<๑)
本格的な角煮のようにたくさん煮込んだり圧力鍋を使わなくても、ナンチャッテな感じでめちゃめちゃ美味しくできました(*´▽`*)
ら脂身もさっぱりしてて、ぺろっと食べちゃった😁💓
今日はヨガに行ってきてカフェタイムです(˘͈ᵕ ˘͈♡)ஐ:*
爽やかな風薫る…いい季節だね🌿
うーん、、どこへ行こうかな😌
フラッと、代官山とか行ってみたいな〜なんて思ってたよ(b゚v`*)
miniちゃんも、素敵な休日を過ごしてね(*>∇<)ノ
見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
コーラとリンゴ酢でお砂糖いらないのは嬉しいわ❗️ 美味しそう😍
あしらった八角もおしゃれでステキ👍✨
ラフテーに八角&フェンネル🌿入れちゃうだなんてオシャレなこと、あたしには思いつきもしませんでした😳
多国籍なお味、お酒も色んなものに合っちゃいそうですね〜🤤←こればっかりw
本場の泡盛も進んじゃいますね〜🍶
二日酔いは大丈夫かな⁉︎なんてw
美味しいおつまみに美味しいお酒をいただいて、元気の補給もバッチリですね〜〜❤️
今週末も楽しみましょ〜〜😉🤓🤗✨
(╬ಠ益ಠ)←桜央里ちゃん(笑)❔😂
でもフェンネルを使う辺りがらしいかな👌😊
しっかりお味もしみててめっちゃ美味しそうだよ~😋😋😋⤴
こちらもありがとう(*^^*)♪
そうなの、、いろんな香りでちょっと違った風味の角煮が楽しめるからお酒に合わせて変えてみるのもいいかもー(b゚v`*)
フェンネルを入れたことで、ワインにも合う洋風な感じも出てるの🌿
そう言えば、フェンネルあれから買ったんだぁ〜(*>∇<)ノ
葉の部分のこりをizoomちゃんみたいにバターにしようかと思ってるの😍
こちらの味付けはみりんもお砂糖も無しでコーラとリンゴ酢だけ、じゅうぶんな甘味が美味しかった〜🙆💕💕💕逆にその方がさっぱりかもしれないと思ったくらい(*´▽`*)
八角も可愛いねー😍🌟
あ、辛子が唯一失敗なの。ムニュってかっこよく出したかったのに、買い忘れて😂
後から買ってきてもらったけどスナップに間に合わないから、これ納豆のなの😂😂😂なので、でろーん😂
ナイショだよ😏💕
izoomちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(≧∇≦)
こんにちは😍💕
こちらにもありがとう😃👍
フェンネルの風味はお肉の臭みも消してくれるので生姜とか入れなくても大丈夫だったよー( ´͈ ᗨ `͈ )
むしろその方が少し洋風感があってワインのお供にも😚
頂き物の泡盛はのみ慣れてないので、ちょっとだけで満足😅
八角はスイーツにも使われるんだね〜◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
この香り好きだな😃💕💕💕
飲むお酒によって使い分けるのもありですよね(*^^*)♪
そうそう、お酒のことばっかり私もいつも想像しちゃうよ😍👍💓おなじー୧( "̮ )୨✧︎
泡盛も、多分飲みすぎたら二日酔いになるよね😅💦今日はね、大丈夫でした🙆💕
のみなれないお酒は危険なのでチビチビですねー😃💕
マイコさんも、楽しい週末にしてくださいね(๑>ᴗ<๑)
見に来てくれてコメントどうもありがとうございます٩(*´∀︎`*)۶
運動会だったのにお返事もありがとう〜(*´▽`*)
そうそう、いつもと違った感じでしょ😃💕💕💕
(╬ಠ言ಠ)!!→あった😂
いつも→(୨୧ ❛ᴗ❛)✧😂😂😂
ギャップも魅力でしょ😂自分で言っちゃってるし😂😂😂
聞き流しておいてね👉( ¯−¯ )👈😂
フェンネル🌿はちょっと西洋料理的な香りも醸し出してくれて、美味しかったよー(b゚v`*)
さっぱりって感じかな😍👍コラーゲンで今日はぷるぷるです🐷🤣
真希ちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントもどうもありがとう😃
こんちは〜👋😁🎶
今日も暑いのぅ😅💦
な、な、なんと😳💦💦
じゅんけちゃん😽をコーラの
お風呂🛀に入れてしまったのか
😱
炭酸であの汚れちまった
心が綺麗になると良いじょ
🐷💦←喋っておる奴の姿
😂😂😂
今年に入ってやっと紅茶を
デビューできたから
今度は炭酸煮も食べてみたいじょ
お肉見るからにヤワヤワそうで
メッチャ旨そうじゃ😋✨✨
(๑>◡<๑)🎶
桜央里ちゃん👩🌾🌸が作ると
八角入り🍁入りの本格的な
豚の角煮🐷も、フェンネル🌿で
オサレさんに変身しとるじょ
(*´ω`*)✨✨
こりゃ〜飲みすぎて
また頭がクルクル🌀になる事
間違いないな😱😭🤣🤣
🙏😱😂😂
関係ないんじゃよな😚←ネタを
言い忘れた顔😆爆
豚の角煮にフェンネルとは!🌿👀
八角も入って、、まさに新しい味だね〜〜✨
こんにちわんわん(*>∇<)ノ
今日も蒸し暑いね〜😃ヨガと燃焼系トレーニングで滝汗だったよー😅
えーー?じゅんけたんをコーラに?
美味しいかな🤔🤔🤔ちょっと食べてみたい気もするな😏🙇♀️ごめんね、じゅんけたん😙
炭酸で柔らかくなるから、じゅんけたんプルルンだよ😂👏✨
そうそう今年はぜひ炭酸煮のデビューしてみてね〜(*´▽`*)
このお料理は以前のスペアリブを参考に配合を調整して作ったんだけど、豚の角煮なので、コーラがいいかと思ったよ( ´͈ ᗨ `͈ )
作りながら思いついたのは、鶏肉を今度シャンパンで煮込んでみようかなって思って、チャレンジしてみるね👍
お肉が柔らかくなること間違いないよね◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
八角入りで風味は少し中華風…でもフェンネルで洋風感もあるよ〜😉👌
今回は泡盛入れたので、沖縄の角煮、ラフテー風にしてみました(*^^*)♪
そうそ、飲みすぎてぐるぐるしてスマホ見たら目が🌀🌀こんなふうにならないように気をつけるね🤣
入り2回あっても全然大丈夫〜(๑>ᴗ<๑)気にならなかったよー😃👍
そうそう、そして、フェンネルとネルシャツは全く関係ないじょ😂😂😂
ネタを残しに戻ってきてくれてうれしーよ(*>∇<)ノ今日のお酒の肴にするね😂👍
見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(*´³`*) ㄘゅ💕
こんにちは〜😃💕
さっきは違うスーパーでもいちご発見してきて、あ〜yucca@ちゃんにあげたいなーってyucca@ちゃんを思いながらお買い物してきたよ😂
豚の角煮にフェンネルってちょっと新しいよね(*´▽`*)
フェンネルが茎付きで売っていたので買ってみちゃったの(*>∇<)ノ
なんか、izoomちゃんみたいに色々使ってみたいなって思って😉
八角の香りは結構強いけど、。でもフェンネルと八角だけで、もぅ他は生姜、ネギ、など入れなくても臭みはバッチリ取れました( ´͈ ᗨ `͈ )
新感覚の角煮でーす( *¯ ꒳¯*)ムフフ
yucca@ちゃん
見に来てくれて嬉しいコメント今日もありがとう(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
めっちゃ味しみしみで柔らかく煮えてるのがよーくわかるよー💖
フェンネル使うんだね!
洋風が入るのが桜央里ちゃんらしいわー✨
お酒はなにと合わせたのかな?
八角や泡盛も入って本格的だわ😍
めっちゃおいしそう💕💕💕
桜央里ちゃんの手にかかると角煮もオシャレだね(人 •͈ᴗ•͈)💕
私フェンネルって使ったことないよ〜😳🌿
コーラとリンゴ酢のおかげで柔らかくて美味しそう😋
八角がちょこんと写ってるのが可愛くてツボだよ😍🌟
後ろの泡盛のラベルが綺麗な色だね🎶
ぷるぷるでつまみたい❤
こちらにも来てくれてどうもありがとう( ´艸`*).。*
しみしみで、柔らかいの見てわかってもらえた〜?
プリプリの柔らかさだよ(*>∇<)ノ
お酢の効果と炭酸かな?
今回はハーブにフェンネルを使ってみたよ( ´͈ ᗨ `͈ )
フェンネルを茎ごと見つけて、とりあえず煮込みにしてみようって思ったんだ( *¯ ꒳¯*)ムフフ
ちょっと洋風でしょ?
一応八角も香りが強いので少し中華風な感じもするの(b゚v`*)
お酒は、最初は泡盛…でも飲み慣れてないから、スグに赤ワインに変更した〜😂😂😂
でも、赤ワインともぴったんこだったよー(*´▽`*)
Tomokoちゃん、見に来てくれてコメントもどうもありがとう(*>∇<)ノ
今日も来てくれてどうもありがとう〜٩(*´∀︎`*)۶
昨日は美味しそうな砂肝の銀皮?に釘付けでした〜(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
今日も後ほど見に行かせてもらうね〜😍💕💕💕
フェンネルはね、この間、東武デパートの地下で見つけて買ってみたの🌿
茎と、葉の部分と使い分けるみたい…葉の部分は、今度バターにしてみようと思ってるよ(๑>ᴗ<๑)
コーラとリンゴ酢の効果で圧力鍋がなくても柔らかくって美味しかった😍💕
あと、お砂糖やみりんを入れないからヘルシー(*^^*)♪
八角のちょこんと乗ってるのツボだったー?
嬉しい😍💓💓💓
泡盛はエメラルドグリーンの文字で島風って書いてあって、いかにも沖縄のお酒って感じだよね( *¯ ꒳¯*)ムフフ
ふぅちゃん、見に来てくれていつもどうもありがとう(b゚v`*)
コメントも嬉しかったです💕💕💕
先程はお返事も読みました〜😍💓
こちらにもどうもありがとう😉💕
わぁ、センス?嬉しいなぁ( ´͈ ᗨ `͈ )
八角とフェンネルだけでも、生姜とか長ネギ入れずに臭みがなくなって、美味しかったよー(*>∇<)ノ
あと、先に焼いておくので油も落ちてその時にも臭みが無くなるのかも?🤔
色々作ってるとお料理って面白いよね〜😃👌
プルプルでつまんで、まめちゃんにも食べてほしいな(*´▽`*)
そう言えば横浜も中華で角煮あるよね〜(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
また本場のも食べてみたい〜😆
まめちゃん、いつも見に来てくれてコメントどうもありがとう(˘͈ᵕ ˘͈♡)ஐ:*
ラフティ素敵❣️
八角可愛い💕
豚さん🐷の角煮💕さおちゃんの手にかかるとなんとおしゃれな一皿に😍❤️❤️❤️
豚の臭みを消すのにフェンネルも使ったの⁉️凄い⁉️
しようが、ネギ、八角は中華のお決まりだけどフェンネルが入るとどんなになるのかな💕
お口の中で美味しい妄想をしています❣️
イタリアン、フレンチ、シノア、ジャポネ全てに精通❣️
以前ブロの方かと思っていた私❣️やはり又そんな思いが蘇るのです(^ー^)
私はちょっと苦手なの😅
ごめんね、沖縄の人たち。。
お酒に合わせたお料理を作るなんて、やっぱり さおりちゃんはこだわり派だね!👍
フェンネルは高かったでしょ?
安いポット苗でも、すぐ大きくなるよよ。
泡盛で盛り上がってる~ヽ( ´ ▽ ` )ノ.•*¨*•.¸¸♬
ラフテー🐷とっても柔らかくおいしそー💕
って食べたことないけど😂💦💦
泡盛で私も一緒にいただきたいなぁ~💕💕
泡盛に合わせて、お料理つくっちゃえるさおりちゃん、ほんとすごいよー
なんでも、多国籍お料理堪能だわぁ( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ).•*¨*•.¸¸♬💕💕
こんばんは〜ヾ(*´▽`*)ノ
壁]oo) ̄)ジィィ何だかババ様👵と盛り上がっているわね〜😒😒😒😂
さおりたんのおかげで、心も身体も綺麗になれたわ😒😒😒😂😂😂
一個前の投稿の美味しそうなケーキ🎂私も食べたいな〜😏✨😂
冗談はさて置き😂😂😂
🐷さんがメッチャ柔らかそうで、美味しそうだよヾ(*´▽`*)ノ
でも私フェンネルってなんなのか分からない😱
薬味系?のもの?
とにかく旨そうじゃ‼
コーラ煮とりんご酢で煮るんだね😁
お酒変えると多国籍になるのも色んな味わい出来ていいね😆
角煮なのねー✨
フェンネル、想像できないけど、臭みがなくなるのね👍
そしてリンゴ酢と炭酸で爽やかで柔らかくなるんだね🤗
とってもぷるぷるでおいしそうだよー😋💕
こんばんは〜💕今日は素敵な食べ友に呼んでもらえて嬉しかったです🎂
ラフティー美味しいよね〜😊💓
八角も私も好きです(˘͈ᵕ ˘͈♡)ஐ:*🌟添えるとなお可愛い💕
豚の臭みは八角とフェンネルでじゅうぶん消えました(๑>ᴗ<๑)
後はお酢とコーラの効果もあったのかな?
フェンネルが入ると少し洋風な仕上がりでワインにも合う角煮になりましたよー( ´艸`*).。*
マダムさんの妄想もいっぱいに広がってくれたかな?😊
マダムさん、見に来てくれてコメント嬉しかったです(*^^)v
どうもありがとうございます💓💓💓
こんばんは💕
わ、私も😅
お料理に使って、一杯は飲みましたが…
うーん。。。泡盛はあまり飲まないので得意ではないかもです😨
なので、一杯だけ合わせてその後に赤ワインでした😂
沖縄の方々ごめんなさいです。
美味しいかもしれないんですが、私が飲みなれていなくて😅きっとなれたら美味しいんだろうなぁ〜
一応、こちらのお料理に合わせて泡盛を使って飲んでみたんです💕
合わせるのはとっても好きだし楽しいけど、、のみなれないと、後から体調に来るので😊少しづつまた飲む機会があったら( ´͈ ᗨ `͈ )
フェンネルって少しお高いんですよね…でも、香りも良さそうだしizoomちゃんみたいな、バターにも使ってみたくて買ってしまいました😍💕
え?苗でも大きくなるの?
もとぱんさん😳😳😳
素敵な情報をありがとうございます🙇♀️💓
すごーく嬉しいです(*´▽`*)
今度お家で作ってみたいな😍💕
コメントもどうもありがとうございます◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡ℋᵅᵖᵖᵞ 💓
泡盛。1杯だけ頂きましたよー😍💕
でも、スグに赤ワインに切り替えましたが😂😂😂
ラフテー美味しいよね〜💓
ん?ららちゃん、食べたことないのね?でも大丈夫(b゚v`*)
角煮とほとんど同じだからー😍💕💕💕
ららちゃん、泡盛もいけちゃうの?
凄いね😳呑んべぇさんだね🤣って私に言われたくないよね🤣
こちの角煮は、コーラとリンゴ酢だけの甘味だからヘルシーだよー😍👌
ららちゃん、週末ゆっくり出来てますか?
大会のことで色々大変かな?
楽しい週末過ごしてね😍💕見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう😊
オメメも頭もクルクル〜😍💕で失礼します(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
週末なのでちょっと飲みすぎたような気もするような。しないような。
( ´;゚;∀;゚;)ンフッ
ボンバーちゃんとの会話見ちゃった?🙈🙈🙈
ごめんねーごめんね
→平謝り😂🙇♀️🙇♀️🙇♀️
心も身体も綺麗になれて良かったよー( ´艸`*).。*
まぁ、お顔は元々綺麗だしね😉💕💕💕
ケーキも見てくれたの?
わぁーーーぃ(b゚v`*)ありがとう😍🎂💕
じゅんけたんにも、先月のbirthdayに食べて欲しかったよ( ´͈ ᗨ `͈ )
こちらもコーラとリンゴ酢でプリプリのお肌に…朝、顔洗う時手が滑って、大変だよー🤣???
じゅんけたん、忙しいのにコメント来てくれてどうもありがとう😢
素敵な週末を過ごしてね(*^^)v
こんばんは〜🌃
多国籍で、色々と味わえる角煮だよー(*´▽`*)
フェンネルはね、ハーブの一種です😊👌
茎は臭み消しにも使えるし、歯の部分はバターにしたりカルパッチョにしたり、使えるの(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
茎ごと買ったので今後もちょこちょこ登場するかも😍
効能としては消化機能活性化とかあるょ(*^^)v
茎はCeleryみたくて、葉っぱはディルみたい…もっと細いかな🤔
フサフサ🌿🌿🌿
みったんさん、今日も見に来てくれてありがとう(b゚v`*)
明日も楽しい日曜を過ごしてね😊💓
こんばんは😊💕
ラフテー、柔らかくできたよ😍👌
コーラの甘さとリンゴ酢の甘さのみ…お砂糖とか一切無しなのでヘルシー🐷👍
しかも、柔らかくなる効果もあるので時短で出来ちゃうよ( ´艸`*).。*
お酒も💡その時に飲むものや、お料理の統一性からアレンジするのもいいよね〜( ´͈ ᗨ `͈ )
角煮はコラーゲンたっぷりなので、プリプリになるといいな😍💕💕💕
かよこちゃん、見に来てくれてコメントもリスナもいつもほんとにどうもありがとう☺️💓💓💓
こんばんは〜💕
角煮なんだよー(๑>ᴗ<๑)🐷
フェンネルは私も茎ごと買ったのは今回が初めて〜(*^^)v
消化機能活性化も期待できるので食欲の落ちやすい夏にも向いてるハーブかも(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
リンゴ酢とコーラでお砂糖は使わないし柔らかくなる効果もあって一石二鳥だよ( ´͈ ᗨ `͈ )
ぷるぷるしてる?
お肌もそうなるといいなー( ∩՞ټ՞∩) ンフ~~
カタツムリちゃん、見に来てくれてコメントどうもありがとう(*´▽`*)
泡盛って1度飲んでみたいの~~(飲めない癖に飲みたい気持ちがめちゃあるw)
ラフテーめちゃめちゃ好き(〃ω〃)
炭酸効果で柔らかくなるね!八角やフェンネル入りでほんと多国籍風で
深い味わいなんだろうな♪
これはお酒もだけど白いご飯も食べたくなる♪
また添えた八角も素敵(●>v<●)♡
奥の煮卵もめちゃめちゃ美味しそう♪
お皿のチョイスもセンスいい♪
そしてこちらのお箸~お揃えだわ(*゚m゚*)
これ好きでよく使ってる♪
手前の辛子かな?ほんとすぐ食べれるセッティングで読者の気持もグッと掴む~
(←食べる気まんまんな私(笑))
おはようございます😃
✨ラフテー✨
✨泡盛〜✨
フェンネルと八角まで😍😍😍
お肉大好き、ハーブ大好き、お酒大好き(小声)💕💕💕
大好きな物ばかりでたまりません💘
それにそれに煮卵だなんて❤️
イチコロですキャァ♪(*ノ∀ノ)
ラフテーのプルプルした柔らかさにキラキラな照り、八角とフェンネルの香り〜✨まったり〜な煮卵💞
たまらず、思いっきり目で食べてしまいました👀🙏✨
グレードの高い桜央里さんの盛り付けにも心奪われてしまいます❤️💘❤️
⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
泡盛、マルクちゃん飲んでみたい?
結構、強いお酒だから、飲めないマルクちゃんいきなり飲んだら大変なことになりそー😅
でも、ほんとに、舐めるくらいなら飲んでみるのもいいかもね(b゚v`*)
沖縄料理のお店なら少し味見もできるかも〜(*>∇<)ノ
ラフテー美味しいよね😃👌ぷるぷるしてるのが好きだなぁ(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
炭酸とリンゴ酢、コーラで甘味をつけてるからお砂糖とか入れないよー😊👍
うんうん、白いご飯も食べてみたいよね(˘͈ᵕ ˘͈♡)ஐ:*進んじゃうこと間違いないね😝
奥の煮卵見つけてくれた😊💕うれしー(*´▽`*)
もっと半熟にする予定だったので少し隠し気味😅💕👍
お箸もマルクちゃんお揃いなの?
お揃い多くて嬉しいな〜😊確かナチュラルなんとか?ってゆう雑貨屋さんで買ったよ(๑>ᴗ<๑)
辛子はホントは和辛子をムニュって出したかったのに切らしてて😅
これは納豆のなの🤣💦だから、でろんってなっちゃったー🙈
食べる気満々に見てもらえて嬉しい〜◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
マルクちゃん、今日も嬉しいコメントどうもありがとう(b゚v`*)
こちらにも来てくださって、先程は丁寧なお返事もありがとうございました( ´͈ ᗨ `͈ )カンゲキ💓
このはさんも、お酒大好きなんですね(*>∇<)ノ私もです。先ほどのこのはさんの🍸🍾すすんじゃったって書いてあって、あ🙊私と同じーって思っちゃった😊💕
私もきっと進んじゃうこと間違いないです(*^^)v
お肉もハーブも大好き🌿ハーブもお料理に合わせて色々使い分けると楽しいですよね(˘͈ᵕ ˘͈♡)ஐ:*
煮卵も実はトロトロの半熟にするつもりが、若干固茹でに、なってしまって、隠し気味なんです😃
見つけてくれて嬉しい〜☺️🥚
ラフテーの食感やハーブの香りもすごくリアルに想像してもらえて幸せです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
このはさん、お酒も是非是非ご一緒に(๑˃̵ᴗ˂̵)و 💓
盛り付けも、、グレード高いだなんて〜⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄テレテレ💕
めちゃめちゃ嬉いコメントどうもありがとうございます(*>∇<)ノ✨テンションあがりまくりです🙈💓/////
こんにちは‼☀
豚バラブロックを使った料理ね。
私豚バラあまり買ったことなかったけど 脂身ぶりぶりしてないなら食べれるかも。😅
ラフテー聞いたことあるよ。
この料理 私の友達は大好きそーだな。
😊💓
豚バラ好きだし。いいかも。
泡盛貰ったんやね。😊
泡盛飲んだことないけど なんか美味しそう😹笑
コーラ使うと👍それにお酢入ってるならお肉 柔らかだね❗( ≧∀≦)ノ👍
煮たまご それいいな➰😋💓
こんばんは〜💓
そうなの、これね、最初に焼いて一旦脂を出しちゃうの(*>∇<)ノ
それで煮込みながらまた脂とアクをとるから、ぶりぶりしなくて、すごくさっぱり(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
そして、さらに私はこのブリブリの部分を取って😝👍食べるから、めちゃめちゃさっなんだぁ(b゚v`*)
ゆみちゃんの、お友達好きそう?
ラフテーは沖縄料理でこちらでは普通に豚の角煮って言うんだけど、おつまみになるよね(*^^)v
泡盛貰ったんだけど、強いね〜😂💓
でも、ゆみちゃん好きかも😃👌💕
機会あったらぜひ飲んでみてね😊👍
コーラの炭酸とお酢効果は柔らかくなって圧力鍋要らずだよ😉
煮卵ももうちょっととろりんだったら良かったんだけど、ゆみちゃんが美味しそうって言ってくれたから嬉しい〜( ´艸`*).。*
ゆみちゃん、見に来てくれてコメントどうもありがとう(๑>ᴗ<๑)
角煮にフェンネル入れるのは珍しいというか初めて聞いたよ❣️フェンネル自体、買ったことないんだけど、どんな香りのタイプなのかな?🤔
やはりみなさんフェンネルに食いつくね(笑)
こんばんは😃
先程は早速のお返事もどうもありがとう(*´▽`*)
こちらはコーラとリンゴ酢の甘味でお砂糖やみりんは使ってないの😊👍
そして、この二つの相乗効果で柔柔〜( ´艸`*).。*
八角の香りもするけどフェンネルで臭みもとって、、美味しいラフテー?角煮になったよ(๑>ᴗ<๑)
フェンネルはね、セリ科なんだけど、甘さもスパイシーさも併せ持つ香りが特徴。
茎の部分は魚やお肉の臭み取りに使われて、フサフサした部分はカルパッチョなどに適してるよ(*>∇<)ノ
消化機能活性化作用や女性ホルモン活性化の作用も期待されてるハーブなの(*^^)v
前にもizoomちゃんが葉の部分でバターにもしていたよね( ´͈ ᗨ `͈ )
もとぱんさんによると、苗がよく育つらしいので今度自家製で作ってみたいな(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
ハーブオイルにも家ではローズマリー、タイムと共に入れて使ってる😃💓💓💓
フェンネルはやはりみなさん食いついてくれて、嬉しかったなー(*>∇<)ノ
こちらのお料理だと、ほとんど八角の香りが強くてフェンネルはほんとに臭み消し効果って感じ(*´▽`*)
ちょっと洋風感もあって、角煮に使うのは私も初めてだったよ😊👍
咲きちゃん、見に来てくれてコメントどうもありがとう(๑>ᴗ<๑)
明日も頑張りましょう〜😍💕💕💕
これいいね〜調味料で色んなお味に変化出来そうだし❣️
コーラとリンゴ酢で煮るなんて‼️斬新なidea💡だね〜(#^.^#)
作ってみたくなったわぁ⭐️⭐️⭐️
コーラとリンゴ酢の甘味だけで十分だよー(*´▽`*)
最初に焼く時、焼きすぎないように気をつけておけばほんとに柔らかくなるの(๑>ᴗ<๑)
調味料もお酒も好きなの使ってみるのいいかもー٩(*´∀︎`*)۶
私は今度赤ワイン使ってみよーかなって思ってたんだ(b゚v`*)
フェンネルは臭み消しに使ったけどなかなかないと思うから、青ネギや生姜でもOK(*^^)v
煮詰まったら出来上がりなので、ほんとにお手軽だよ(๑˃̵ᴗ˂̵)و
えいぽんちゃん、嬉しいコメントありがとう(* ॑꒳ ॑* )⋆*➳♡゛💓
今週も頑張ろうね\(^^)/
桜央里ちゃんが作ると角煮がメッチャオサレになって別物みたいやね〜〜😍💕💕💕
メッチャ美味しそうだよ〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
こちらにも来てくれてありがとうね💕💕💕
本格的?
(´∀`*)ウフフ💓
時短で柔らかくなったよー(*^^*)♪
コーラとお酢を使ってみたんだけど、、甘さも足りなかったら少しお砂糖足せばOK(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
チョッパーちゃんは、角煮好きかな?
ぷるぷるしていて、これまたお酒のお供に…(*>∇<)ノ
チョッパーちゃん、いつもめちゃめちゃ褒めてくれるから、私もテンションあがっちゃうど(*´▽`*)
いっぱいコメントありがとー٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و
遅くにおじゃまでごめんだよ|ω・)و゙ ㌧㌧💧
昨夜はカタツムリちゃんのお部屋でおっちょこちょいしちゃって…😅
さおちゃんからのメッセージ、嬉しかったよ(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾
さおちゃんのお部屋覗きにきたらいろんなお料理、スイーツにしばらく釘付けになってたよ~ヾ(≧∪≦*)ノ〃❤️
ラフテー🐷聞いたことあるけど、沖縄料理なんだね!
コーラとリンゴ酢で煮込むから柔らかそうでとっても美味しそう~(≧◡≦)❤️
八角やフェンネルも入ってどんなお味か気になるな~(๑›‿‹๑)
フェンネル、私も産直で一度買ったことあるけど茎やフサフサしたところで使いみちがいろいろあるんだね~φ(..)メモメモ💕
身体にも良さそうなハーブ、私もまたは探してみよう~っと😉
奥に見える煮卵🥚と一緒に頂きたいな~(๑´꒳`๑)💕
泡盛、紹興酒、日本酒…使うお酒でまたお味も変わって美味しそう~(^〜^)
💗
さおちゃんが作ると角煮もオシャレだな~😙💖
おっはよー🤗💕
見に来てくれてありがとう😃💓朝起きてばろんちゃんからのコメントで目が覚めたよー\(^^)/
カタツムリちゃんのお部屋での私への返信がなんか嬉しかったのでばろんへ送ってしまった〜😙💕
カタツムリちゃんのお部屋だからカタツムリちゃん見るし、私が黙ってても問題ないんだけど、ららちゃんもいっつも間違えて他の人へのお返事やコメントで私に来るんだけど、その時も、絡まずにいられなくて😂😂😂
でも、嬉しいからOK(๑>ᴗ<๑)
ラフテーは沖縄料理で、豚の角煮の事だよ( ´͈ ᗨ `͈ )
実はこちら昨日も作ってしまった〜😃💓💓💓
すぐ出来るしお酢が入っててさっぱりするから、、この季節に食べたくなるんだー(*>∇<)ノ
フェンネルも!フサフサな部分はバターに混ぜ込むとフェンネルバターが出来てこれまた美味しいよ。izoomちゃんが前に作っていたね😉
煮卵はね、もっとトロトロにしたかったけど固茹でになっちゃった…でも、美味しかった〜(*˙˘˙*)ஐ
先日は、えいぽんちゃんが日本酒で作ってくれたけど私も昨日は日本酒で作ったよ(*^^*)♪
写真は撮ってないけど、美味しかった😆💕💕💕
ばろんちゃん、朝から嬉しいコメントどうもありがとう٩( ᐛ )( ᐖ )۶
ケーキの方も後ほどお返事させてもらうので待っててね😃💓