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手料理
  • 2020/05/23
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玉ねぎヨーグルトでイヌリン増し増しおからサラダ!

レシピ
材料・調味料
生おから
300g
ヨーグルト
1パック
小さじ1
玉ねぎ
半分
マヨネーズ
お好みで
ゆで卵
1個
野菜色々
好きなだけ
オリーブオイル
大さじ3ほど
塩コショウ
少々
作り方
0
〇玉ねぎヨーグルトの作り方

玉ねぎをスライスして、ヨーグルトと塩と和えるだけですが、辛味が苦手な方はスライスして30分ほど放置してから和えてください(o^^o)
水に晒さない事!栄養が逃げちゃいます。
和えて1日くらい経つと、辛味は気にならなくなります。
ヨーグルトパックの中に玉ねぎを放り込んでしまえば洗い物も減ります!
1
ポテトサラダを作る感じで、お好きな野菜を刻みます。
ビタミンAが豊富な人参は是非ともオススメ!
オリーブオイルとの相性もいいです。

今回使ったのは、人参、ズッキーニ、パプリカです。
サラダチキンを入れるのもオススメ!
ハムでも良し!
2
刻んだ野菜をオリーブオイルで炒めます。
食感が損なわれない程度に、弱火で!
火を通しすぎるとビタミンCが破壊されてしまうのでもったいない!
少し塩コショウをしておきます。
3
後は和えるだけです!
マヨネーズを加えることで、コクがアップします。
玉ねぎヨーグルトに抵抗がある方は
マヨと玉ねぎヨーグルト半々くらいから作ってみてください!
4
盛り付けたら粗挽き胡椒を振って、追いオリーブオイルしても美味しいですよ!
ポイント

疲労が溜まっているなら、トマトのリコピンを追加しても良いかも(o^^o)

しば漬けを刻んで入れると彩りも良し、酸味と食感でワンランク上の味わいに。
奈良漬けを刻んで入れると大人の味わい。

分量通り作ると、結構な量ができるので覚悟してください笑
量は調整してね!

マヨネーズを使わない時は、塩分控えめに仕上がるのでお好みで塩味を加えてください。

みんなの投稿 (1)
モニター当選したので
おからサラダを作りました!

カロリーセーブの上にダイエット効果も期待できる玉ねぎヨーグルトで和えています。
玉ねぎヨーグルトのいい所は
「イヌリン」と言うビフィズス菌が大好きな食物繊維が入ってるところ!

だがしかし!ビフィックスヨーグルトには既にイヌリンが仕込まれてたー!
やってくれました、グリコさん。

いつもは野菜を塩もみするところを、オリーブオイルで軽く炒めることで、脂溶性のビタミン類の吸収をアップ!

腸活にもってこいの私のイチオシ腸活メニューです!

ハマって毎日のように食べてた時は、
花粉を感じず。。花粉症治ったと思いました(笑)(あくまで個人的意見ですけど)


#おから #サラダ #玉ねぎヨーグルト #腸活 #ダイエット #便秘解消#美肌#免疫力アップ
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