• お気に入り
  • 236もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2013/11/28
  • 1,585

クリームチーズとかぼちゃのベーグル♡

みんなの投稿 (37)
高橋雅子さんの本から♡
ハードパンが多いのですが、粉のお話なども書かれていて、勉強になります♪
少しのイーストで、長時間発酵させる方法です。ハードパンだと一晩かかりますが、ベーグルならすぐ作れる♡
今までにない仕上がりになってくれましたぁ〜(๑✧◡✧๑)もっちもちぃ👍
かぼちゃとクリチ、きび糖少しを混ぜてペーストを作り、生地に巻いています♪
みどり から おかな
ゆっくり発酵する生地は味わい深いよね〜((≧艸≦✿))ペーストみえる!おいしそぉ❤️チョコムースと交換したい🎵
りるのん から おかな
美しいわー✨
ピッカピカ💕
ゆっくり発酵するといいんだね!
中にカボチャとクリチなんてめちゃくちゃ美味しそう٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
美味しそう♪
フォローさせてもらいますね( ☆∀☆)
さと⋆ から おかな
ほんと、そのへんで売ってるベーグルよりきれい✨本も読んで色々研究してるんですね♡⃛勉強熱心さすがっス‼︎(∗❛ั௦❛ั∗)
ゆりえ から おかな
なんてキレイなベーグル*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ
惚れてまいました♡
りーちゃん、嬉しいコメントありがとう♡読んで小躍りしたよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
今度は、もっと時間かかるけどハードパンに挑戦してみたくなった♡パン作りは、楽しいねっ♪
リスナも、ありがと〜ღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
おかな から みどり
みどりちゃん、ありがと♡
みどり先生に、パンやケーキ作り、色々教えてほしいわぁ〜(๑✧◡✧๑)
うんうん!私チョコムース食べたいー!
あのツヤツヤが忘れられない…(๑✧◡✧๑)
おかな から りるのん
りるのんちゃーん♡
やったあ〜褒めてもらえた〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
そーなの、じっくり発酵させると、生地が熟成されて、風味がUPするんだって♪パンって面白いよね( •ॢ◡-ॢ)-♡
おかな から ひよっこ
ひよっこさん♡はじめまして♪
フォローありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡かぼちゃのベーグル、優しい甘さで美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
おかな から さと⋆
さとちゃん♡ありがとね〜♪
パン屋さんより〜は褒めすぎ(笑)
でも、嬉しい…(๑✧◡✧๑)
この本ね、パン作り始める時に初めて買ったものなの♪知らない事ばかりだから、読んで驚きの連続♪夢中で読んだ割には、まだ一度も作ってなかったとゆーね😁
おかな から ゆりえ
ゆりえちゃん♡
でましたー惚れてまうやろー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
パン作りは、楽しいよ〜(๑✧◡✧๑)
リスナも、さんきゅっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
わあ、なんて綺麗なベーグル✨✨
ふっくら、つやつやですね!
おまけにクリチ入りなんて✨✨
こんなベーグルが作れるなんて、すごいです!
おかなさん、綺麗で艶々なベーグルだね♪
やっぱり本読んだり、研究してるんだね(*≧∀≦*)
尊敬するよ~(///∇///)
いまだに、HB買うか迷ってるよ~☆
種類もあるし、手頃なのでいいのかな!?
不器用な私にも作れるかな~(*´∀`)♪
tama から おかな
かなやんかなやん♡
これはSDでも1・2を争う仕上がり〜
めちゃつやつや可愛いべーさん♡
なんか柔らかそうにもみえるなぁ
クリチいりなんてたまらん
朝ごはんに投げとくれ〜
o(´○`)o アァーーーン♪
おりぃ から おかな
おかなちゃん、綺麗ねーー
つるつるーー!!
おかな から メイスイ
メイスイさん♡とっても嬉しいコメントありがとうございますっ!
ベーグルにクリチ塗るのだから、最初から入れちゃってもいいですよね♡これでハムやレタスとサンドしても美味しかったです( •ॢ◡-ॢ)-♡
おかな から かよこ
かよこさん♡
うんうん!HB色んな機能いらないよっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪餅とか、パスタとか、作らないもん(笑)
最近は、捏ねる時だけ、HB使ってる♪
手捏ねしんどい😁おばちゃん腰にくるから(笑)
リスナも、ありがとね〜ღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
おかな から かよこ
あっ、かよこさん、不器用じゃないし、ぜったい上手に作れるー( •ॢ◡-ॢ)-♡
おかな から tama
たまやーん♡
ちょっ そのコメント永久保存できないかな(笑)
じっくり発酵、気に入った♡
今度作ったら、この剛腕で千葉からたま家に投げ入れるね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナも、ありがと( •ॢ◡-ॢ)-♡
おかな から おりぃ
おりぃちゃん♡
えーわたしー?ツルツルー?(笑)
なーんて♪
私のお肌もこんなツルツルになりたーい!!!
まゆりん から おかな
キャーきれいな仕上がり♡
ツルツルだぁクリチも入ってるし絶対おいしぃね(⋈◍>◡<◍)
おかな から まゆりん
まゆりん♡ありがとね〜♪
ベーグルにクリチはセットのようなものだよねっ( •ॢ◡-ॢ)-♡生地に入れちゃえば、塗らなくていいしね(笑)
リスナも、ありがとね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
メイ から おかな
本当に上手です( •ॢ◡-ॢ)-♡このぷっくり感とツヤ感がたまりません(๑✧◡✧๑)
やはり上手な方は、勉強熱心なんですね!!
感心しました!!
またクリチとかぼちゃを挟むなんておかなさん食べたいです♥️
akiko♡ から おかな
おかなちゃん♡こんなきれいなベーグル焼いてたんだね♬ほんとみとれてしまう(●♡ᴗ♡●)
パンは作れないけど(笑)高橋雅子さんの本、大好きだわ♡ゆっくり発酵シリーズもすごいよい本だよね♬
こんなベーグルで朝を迎えれたらハッピーだろうな٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
ともきーた (伊藤 智子) から おかな
これもおいしそう💗💗💗
ぱつんぱつん~✨✨✨
わーい(๑>◡<๑) ツルツルムチムチベーグル( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ美味しそう꒰ ♡´∀`♡ ꒱ベーグル一度挑戦したけど成形失敗して無残に…(ㆀ˘・з・˘)再挑戦してみようかな♡
おかな から メイ
メイちゃん♡
いや〜んそんなに褒めて貰えると照れちゃう♡😂
本がいいんだね、それと、たまたまだよ(笑)次の保証はないからっ😁
リスナも、ありがとね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
おかな から akiko♡
あきこちゃん♡
あは♪ありがとね!本が良かったね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
高橋雅子さんの本、初めて買ったんだけど、すっかりファンになっちゃった♡
集めたい気分( •ॢ◡-ॢ)-♡
akikoスイーツの本も出してほしいわぁ〜♡
ぷっくり♡美味しそう!(*゚∀゚*)
まだベーグル未挑戦のワタクシ‥
かぼちゃとクリチ、チャレンジしてみたいなぁ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ♪♪
おかな から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃーん♡ありがと♪
ともこちゃんのパンと交換してぇ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
おかな から くらら
くららはん♡
わたしのお腹もぱつんぱつん✨
去年のパンツが入らん👖
😭
おかな から あや
あやちゃん♡
わーい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ありがとっ♡
つるつるムチムチ嬉しいね( •ॢ◡-ॢ)-♡
あやちゃんならキレイなベーグル焼けるさっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
作ってみてみて♡
おかな から donburi
どんちゃん♡←でいいかな?
まだベーグル未経験?簡単だからぜひぜひ作ってみて♡
どんちゃんならキレイに焼くんだろうな〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
リスナも、ありがとね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
rie から おかな
遡ってたら、あまりに綺麗なのでリスナ&コメ失礼します(●⁰౪⁰●)ニヤリ

つるんとムチムチつやつや、すんごくきれー✨美味しそう♡
おかな から rie
りえちゃん♡
いやん(〃ω〃)遡らないで〜お恥ずかしいじゃ〜あ〜りませんか😂
どーやって作ったかしら?
ちょっと記憶が…😂😂💦
リスナも、ありがとねっ(✿ฺ◕ฺ‿◕ฺ)ウフッ♥
もぐもぐ! (236)
リスナップ (23)