• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/04/09
  • 925

大根とツナのハーブソルトマヨ

レシピ
作り方
0
短冊切りした大根をよく水切りし、
ハーブソルトをふって放置。
さっと水分を拭き取ったら、
ツナ缶とマヨネーズで和えるだけ。
器に盛ったらパセリをふって。

シンプルだからこそ、
水切りと大根にハーブソルトで
しっかり味をつけてることが大事。
ポイント

作った後も加えた調味料で、
多少の水分が出るので、
最初はザルを敷いたボールに
入れておき、水分がきれてから
保存容器にいれてます。

作ったすぐより↑
この後の方が味が安定し
美味しく頂けます!

みんなの投稿 (1)
#サラダ #和え物 #副菜 #大根 #ツナ #ハーブソルト #マヨネーズ #パセリ
もぐもぐ! (96)
リスナップ (3)