• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/31
  • 253

辛味噌ラーメンのあれやこれや

みんなの投稿 (4)
辛味噌ラーメンの一番のポイントはラー油のかけられた辛い白髪葱。ごま油のいい香りも感じます。
そのまま食べたら辛いけど、ごわっと麺と絡めて食べると辛さに違う風味が加えられて美味しいです。

他はもやしとニラ。
もやしはよく火が通っていて、こちらも麺とよく絡みます。シャキシャキではない、火のよう通ったもやしの食感です。

肉物は角切りの豚バラ。
辛さと対比してこちらは甘いので辛味の合の手になりますが、脂身が多いです。
「くるり」の再出発店と聞いていますが、変わりましたか?
morimi32 から juneshun
私はくるりの普通の味噌しか食べてないんですが、同行のshizさんによるとそれほど変わらないとのことでしたよー
juneshun から morimi32
寒くなったら、温かい味噌ラーメン食べに行ってみます。🍜🍜🍜
もぐもぐ! (28)