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手料理
  • 2017/01/01
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余った蓮根ですぐできる!蓮根のチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
れんこん
食べたいだけ
チーズ用とろけるチーズ
適宜
パセリ
適宜
作り方
1
れんこんは2ミリ程度の輪切りにして水にさらし、水気をよくとっておきます。
2
弱火で熱したテフロンのフライパンにチーズを敷きます。
輪切りにしたれんこんの大きさと同じくらいの円形になるようにひとかたまりずつまとめます。
3
チーズが溶けてきたらその上にれんこんを乗せて、はみ出たチーズをれんこんに絡めるようにして焼きます。
チーズが固まってきたら返してれんこんを焼き、また返してチーズがこんがり焼き色がつくまで何度か返します。
4
最後にチーズ面に刻んだパセリを乗せてフライパンから取り出し盛り付けます。
お好みで粗挽き胡椒を振っても美味です。
冷めたらまったくおいしくありません。
カリカリしているうちにめしあがってください。
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御節用のれんこんが余ったらぜひお試しを。
ワインやビールのおつまみにぴったりです。
思い立ったら思い立ったらすぐできます。
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